Версия для печати - Пшенник с тыквой - Ресторан Каваури


Пшенник с тыквой

[21 февраля 2010]  Мясные паштеты

После бланширования в подсоленной воде (975-970 мл воды, 25-30 г соли) промыть, удалить излишки влаги. 1-й способ. Одну часть белого хлеба замочить в молоке, другую нарезать мелкими кубиками. Огурец очистите от шкурки, разрежьте вдоль пополам и выньте ч. ложкой семена. Сварить рассыпчатый рис, смешать его с сахаром, изюмом и мелко нарезанными яблоками.

Можно способствовать этому процессу нажиманием на мешок. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поставить в них формочки для выпечки. Затем пирог смазать маслом и печь 20-25 мин при температуре 200-220 °C.

Довести объем до 5 стаканов, доливая горячий отвар грибов или, если его не хватит, кипяток, посолить.

Цыплят полить соусом и подавать с отварным рисом. Мякоть запанировать в яйце и просеянной муке и обжарить. Подготовленную спаржу положить в кастрюлю, залить молочной подливкой,довести до кипения. Полученную массу встряхнуть в шейкере. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится, добавьте имбирь и поставьте мариноваться на 1 неделю. Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде (940 мл воды, 60 г соли), откинуть на дуршлаг, уложить в банки, залить заранее приготовленным и охлажденным маринадом (830 мл воды, 25 г соли, 145 мл 9 %-ного уксуса, по 6 зерен перца горького черного и душистого, 4 бутона гвоздики, 1 г корицы, 2 г лимонной кислоты). Замесить тесто из 280 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 140 г молотых орехов и 350 г муки.

Ово­щи залить приготовленным соусом и тушить до готовнос­ти. Желтки размешать с простоквашей, добавить, постоянно размешивая, муку, масло, соль, ввести взбитые белки, перемешать и испечь блины. Сушеные фрукты и изюм тщательно промоем под струей теплой воды, замочим в холодной воде и на 24 часа поместим в холодильник. На два ломтика выложить сырную массу, разровнять ее, накрыть двумя ломтиками и слегка прижать Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко пору­бить. Посолить и обжарить в масле на сковороде с закрытой крышкой до мягкости.

Отдельно подать сметану. Желатин размягчить и полстакане холодной воды. Вместо корицы можно использовать 1 ч. л. молотого аниса, ванильный порошок.

« предыдущая
следующая »