Версия для печати - Раки фаршированные под соусом - Ресторан Каваури


Раки фаршированные под соусом

[25 ноября 2009]  Мясные паштеты

Эти пряники делают прямоугольными с начинкой. Посыпать тертым пармезанским сыром и нагревать, не накрывая, на полной мощности еще 0,5-1 мин, пока не расплавится сыр.

Готовые рулеты нарезать ломтиками и подать с киселем или фруктовым соком. Перелить смесь в тыкву, посыпать порезанным шалфеем.

Морковь отварить до мягкости, немного охладить и нарезать кубиками. Подавайте теплым, перед подачей посыпьте измельченными орехами или семечками подсолнечника.

В промежуточную основу добавляют белое вино или лимонную кислоту, мелко нарезанные свежие белые грибы (можно готовить соус и без них) и кипятят. Творог протереть, соединить с манной крупой, изюмом, сахаром, желтками и растопленным маслом.

Морковь и корень сельдерея отварить и нарезать мелкими кубиками. При подаче к столу украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и маслинами. Сверху посыпать перцем и солью. Мелко нарезанный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масла, закрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, чтобы лук не пригорел. Затем кастрюлю вынуть из горячей воды и, непрерывно помешивая массу, ввести в нее маленькими кусочками или в растопленном виде оставшееся масло. Немного придавить, накрыв ее крышкой.

Варить на слабом огне 10-15 мин., затем рыбу осторожно вынуть и уложить на блюдо. Приправим солью и кайенским перцем. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. Куриное филе бет кожи нарезать узкими колосками, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой и оставить на 20 мин. Вымыть и тонко нарезать: 4 очень свежие тыквы небольших размеров.

Вишню моют и удаляют косточки. Затем вымесить руками в однородное тесто. Курицу опустить в бульон и довести до кипения.

Из муки, сливочного масла, 50 г сахара, яичного желтка, сметаны и лимонного сока замесить песочное тесто и разделить на 3 равные части. Омлет «Западный». Подавать на стол в теплом виде. Вареное яйцо натереть на мелкой терке. Крабовые палочки и морскую капусту мелко нарежьте и перемешайте. В горячем виде разлить по сухим подго­товленным банкам, накрыть прокипяченными крышками и сразу закрыть. Отдельно подать соус ткемали или «Восточный» и свежий или сушеный молотый барбарис. Это очень вкусно и быстро.

Вырезку порезать на одинаковые куски, отбить, посыпать перцем. Залейте их кипятком.

Цыплят нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. После того как мы стали ее обладателями, сотворяем с ней следующую процедуру: избавляем от ко­жицы и нарезаем соломкой. Активное брожение идет 7 дней. Вливают в кастрюлю оставшуюся воду, кипятят, накрывают емкость крышкой и варят бульон на медленном огне 3 часа. Загустить йогуртом и мукой, посолить и поперчить по вкусу. Подаем с нарезанным луком и мелко нарезанным острым стручковым перцем. Перловую крупу варить до полуготовности. В бульон положить мелко порубленную говядину.

Нарезать на кусочки желейную «вермишель». Положить грибы и снова перемешать. Затем уменьшите огонь и при данной температуре бузину прогрейте в течение 10-15 мин. Выложить на блюдо пюре из щавеля и сверху положить рыбу. Из трех полосочек плетут косички, кладут на смазанный маслом противень, смазывают каждое печенье яйцом и посыпают измельченными орехами или корицей. Жарить чебуреки в котелке в кипящем жире на среднем огне.

Добавить томатную пасту, соль, черный перец, душистый перец и душицу.

Стерилизуют компот из тыквы в кипящей воде в пол-литровых банках 20-25 минут. Слегка посыпать сахарной пудрой или сахаром и побрызгать яблочным уксусом.

« предыдущая
следующая »