[27 июня 2009] Мясные паштеты
Оформите зеленью. Картофель очистить и удалить сердцевину. Соедините мясо с рисом, поперчите, встряхните казанок, добавьте 1 стакан воды. Периодически перемешивать и следить, чтобы вода не выкипела и мясо не пригорело.
На поверхность коржиков поставить (капнуть) точки из жидкого шоколада. Промытый изюм залейте водой, добавьте лимонную цедру и при слабом кипении варите 20-25 минут. Когда белок загустеет, выложить его на торт и быстро разгладить ножом.
Нагреть сливочное масло, влить его в фарш и тщательно перемешать. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец и зелень кинзы истолочь.
Тогда употребляется меньше сахару (300-400 г на 1 кг слив), потому что кислота находится как раз в кожице. Одну часть влить в два противня, когда застынет, положить морковь, залить второй частью бульона, при застывании положить салат, вновь залить бульоном и т.д. Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Подавать в горячем виде.
Взбить яичный белок, полить крем, поставить в холодильник на 1 ч. Охлажденную закуску перемешать и выложить горкой на листья салата. Приготовить заправку: смешать растительное масло, сахар, лимонный сок, соль и перец; залить овощи, все перемешать и разложить в 4 небольшие салатницы.
Готовые овощи вместе с отваром протереть через сито. Перед подачей помидоры положить на ломтики обжаренной ветчины, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол на сковороде. И накрыть полотенцем минут на пятнадцать, чтобы «дошел». За 30 минут до окончания варки добавляют соль и лавровый лист.
Разложить шашлычки по тарелкам, оформить овощами, лимоном и зеленью.
Гренки выложить на тарелку и залить майонезом. Подготовленную тушку цыпленка зажарить на сковороде в духовке, на вертеле или в кепи, потом нарезать не порционные куски и уложить на блюдо. Приготовить подливку: яйцо взбить с сахаром, перемешать со сметаной и залить этой смесью вареники. Подать на стол горячими. Добавить в угро очищенный, нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут.
Растопить 6 ломтиков шоколада, смешать с 5 г желатина, растворенного в небольшом количестве воды, и положить в растертые желтки, непрерывно мешая. В 1 ст. ложке оливкового масла обжаривают измельченные лук и чеснок, имбирь, майоран.
Затем овощи и грибы соединить, добавить измельченную зелень петрушки, соль, черный перец и хорошо перемешать. Баклажаны положить на сковороду без жира, поставить в горячую духовку и запекать до тех пор, пока кожица не сморщится и не станет коричневой, а сами баклажаны не станут мягкими. Разложите получившиеся «лодочки» на сервировочное блюдо и подавайте к столу.