Версия для печати - Рыба с грибами в кокотницах - Ресторан Каваури


Рыба с грибами в кокотницах

[6 октября 2009]  Мясные паштеты

Обжаренную рыбу поместить в смазанную растительным маслом посуду, сверху положить ореховую смесь и поставить в хорошо нагретую духовку.

Готовую визигу пропустите через мясорубку вместе с рыбой и пассированным луком. Варить 7-8 минут при слабом кипении.

Затем откинуть на дуршлаг, не охлаждая разрезать на кубики. Затем плоды откидывают на дуршлаг и дают сиропу полностью стечь. Взять 8-12 реп, вымыть, неочищенные один раз вскипятить, снова вымыть, срезать зеленые верхушки, опустить в посоленный кипяток, варить, пока не сделаются мягкими. Измельчите анчоусы и смешайте их с компонентами на сковороде. На сковороде жарят следующим образом: разрезать мясо вдоль по костям, т. е. между ними, зачистить каждую кость, придав ей форму отбивной котлеты.

Заправить морскую капусту смесью соли и чеснока, черного перца, соевого соуса; дать настояться при комнатной температуре 1 час.

Плоды бланшировать в кипящем 5%-ном растворе соли 3-5 мин, охладить и дать воде стечь (без отжима). Клюкву опускают на 3-4 минуты в кипящую воду, разминают деревянным пестиком или ложкой, затем протирают через сито. Не давать сыру стать коричневым, так как тогда он приобретет неприятный привкус. Заправить солью, кориандром и перцем горошком. Истолочь до получения однородной массы, добавить немного масла, уложить в селедочницу, придав форму селедки, и подать. На дно обычной кастрюли или скороварки положите капусту, затем кролика, а также кусочки грудинки и лук. Распределите ровно по поверхности оставшийся соус для барбекю, поставьте в духовку еще на 15 мин. Желтки разотрите с сахаром. Разогреем жир и хорошенько подрумяним на нем мясо со всех сторон, затем вынем, а в жир подмешаем еще 1 ст.л. муки. Абрикосы залить кипятком, снять с них кожицу, вынуть косточки и мелко порезать. Подать в горячем виде. Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить по вкусу всю муку и размешать. Экстракт кофе должен при этом быть горячим. Как закипит посолить, положить лавровый лист, чеснок, лук. Залить водой окорок, чтобы вода слегка прикрыла мясо, довести до кипения и варить 60 мин. Для фарша: смешать булку, размоченную в молоке и протертую с 2 желтками и небольшим количеством зелени петрушки, с ложкой сливочного масла, мелко нарезанным копченым салом, поперчить, посолить. Добавить соль, лавровый лист, тмин, нарезанную на 4 части луковицу и пучок зелени петрушки и укропа, варить до готовности. Держать до подачи в холодильнике.

Приготовить размазку. Добавить томат-пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр. Сбрызнуть кунжутным маслом.

На блюде вокруг ножки разложить вперемежку ломтики трех сортов сыра (зеленого, швейцарского, чеддера).

Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти.

Затем, чтобы окончательно высушить шкурку, поставьте свинину на 40-60 мин в духовку, нагретую до 200°C, или же высушите мясо на солнце.

Выложите в смазанную маслом форму для запекания нарезанную кружочками морковь и соцветия отваренной капусты, на них - кусочки рыбного филе, залейте смесью молока и майонеза, посыпьте сыром и запекайте в духовке до румяной корочки. Тушить около 20 мин.

Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки смешать с майонезом и уложить на крупно нарезанные яйца. Все хорошо перемешайте. Дуршлаг или сито поместите над сковородой, куда соберется стекающее масло. Небольшие антоновские яблоки очистить, удалить сердцевину, положить внутрь ягоды из любого варенья (без косточек). На слабом огне в течение 20 минут сварите на пару очищенные зубчики чеснока.

Грибы будут готовы к употреблению через месяц-полтора, при этом должны исчезнуть горечь и сырой привкус. Этим же кремом покрыть торт сверху и посыпать мелкорублеными орешками. В конце варки добавить белое сухое вино, лимонный сок, соль, молотый перец.

« предыдущая
следующая »