Версия для печати - Рыбный салат по-болгарски - Ресторан Каваури


Рыбный салат по-болгарски

[10 сентября 2009]  Мясные паштеты

Кладутся на смазанный лист и ставятся в духовой шкаф на средний огонь, пока слегка не зарумянятся. Из сока ананаса и желатина (на 6 г желатина - 1/4 л сока) приготовьте желе и полейте им печенья. Клубнику и виноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (оставляют по несколько ягод для украшения). Натрите на терке дайкон и украсьте им блюдо. морскую капусту чаще всего используют замороженную или сушеную, а также в виде баночных консервов. в процессе предварительной подготовки сушеную капусту очищают от механических примесей и замачивают в холодной воде на 10-12 ч из расчета 0,5 кг капусты на 4 л воды. после истечения срока замачивания капусту тщательно промывают. мороженую капусту вначале оттаивают в холодной воде, а затем промывают. для горячей обработки морскую капусту заливают холодной водой. после закипания воды ее варят 15-20 мин, отвар сливают, повторно заливают теплой водой температуры 45-50 °с доводят до кипения и варят 15-20 мин. снова сливают отвар и залитую теплой водой капусту кипятят третий раз 15-20 мин, после чего отвар еще раз сливают. трехкратная варка морской капусты значительно улучшает ее запах, вкус и цвет. сваренную таким образом морскую капусту после охлаждения шинкуют в форме лапши и заливают маринадом на 8-10 ч. маринад для морской капусты готовят, добавляя в горячую воду сахар, соль, гвоздику, лавровый лист; варят в течение 10-15 мин. в охлажденный отвар добавляют немного уксуса. замаринованную морскую капусту используют для приготовления салатов.

Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Измельченные кальмары соединяем с мелко нарезанным луком, солью, перцем, с растительным маслом и мукой.

Залить им морковь и дать немного постоять. Смешать лук с мясом и тушить до готовности.

В конце варки добавьте соль и перец. Петрушку мелко порубить без грубых стеблей. Остывший торт украсить фруктами. Готовность теста при подъеме определяют: если после легкого нажатия пальцем углубление на тесте исчезает, расстойка закончена, если нет, то процесс расстойки нужно продолжать. Через 10 мин, пока лепешки теплые, подрезать их ножом. Потом добавь немного муки, мясной отвар и вари. Увлажненной рукой скатать шарики размером примерно с круглую конфету «трюфель». В сироп можно добавить немного лимонной кислоты. Добавьте зелень укропа, петрушки, эстрагона, соль, лавровый лист, перец горошком и варите 10-15 минут. Приготовление фарша. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и пассеровать еще 5-8 минут. В чашках заваривают чай, добавляют сахар. Во время готовки поливать мясо соком, в котором оно печется, в случае необходимости долить немного теплой воды, перевернуть несколько раз для равномерного запекания. Подготовленную малину погружают в кипящий сахарный сироп и уваривают до готовности. Продолжайте готовить омлет описанным выше способом, пока не израсходуете всю яичную смесь (у вас должен получиться омлет толщиной примерно 2 см).

Посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки.

Все хорошо перемешивают, охлаждают и подают к столу. За 5-10 минут до конца тушения добавить натертый на мелкой терке хрен, сметану, заправить солью, сахаром, лимонным соком или уксусом и тушить до готовности.

Сковороду с рыбой ставим в духовку,поливая периодически соком, в котором рыба запекается.

В глубокую вазочку выложить клубничное и сливочное мороженое, а промежуток между ними заполнить взбитыми сливками. Бананы очистить и нарезать кружочками. А получившейся смесью густо намазать рыбу, полить небольшим количеством масла, присыпать зеленью. Тушку зайца потрошат, седло и ножки шпигуют шпиком и жарят в горячем жарочном шкафу вместе с предварительно спассерованными на сливочном масле морковью и луком. Разрежьте ростбиф на порции и сразу же подавайте на стол. Огурцы очистить от кожицы.

Картофель варим в бульоне или подсоленной воде до полуготовности, кладем петрушку (корень), затем пассерованные морковь и лук, варим до готовности и протираем.

« предыдущая
следующая »