[30 июня 2009] Мясные паштеты
Если Вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду. Готовые шарики уложить в бумажные формочки и подать все четыре вида конфет на одном блюде.
Сахар насыпьте на сковороду и подержите на огне до тех пор, пока он не станет коричневым, затем добавьте его в настойку и тщательно перемешайте.
Украсить веерочками из ломтиков лимона, кольцами лука и черной икрой. Можно подавать вместе с овощами, из которых варился бульон, а можно процедить.
Подать с кусочком льда.
Опустить в бульон нарезанную мякоть куры.
При подаче ребрышки уложите на блюдо, полейте клюквенным соусом и гарнируйте вареным диким и белым рисом. Подготовленную фасоль опустить в кипящий рассол. Когда масса остынет, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле.
Петрушку промыть и просушить на салфетке. Теперь надо заправить холодный борщ, придать ему пикантный, освежающий вкус. Замачиваем сельдь, затем режем ее полосками. Разлить суп по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (3/4 стакана), накрыть чашки крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. В качестве гарнира хорош отварной картофель. Украсьте вашу пиццу петрушкой и подавайте. Суп при помешивании варится до готовности. Кружки раскатать толщиной 2 мм, в середину выложить фарш (большими порциями), кружки сложить пополам, края защипать.
Все заправить подсолнечным маслом, положить в салатник и посыпать зеленью петрушки или укропа. 1-2 кочана капусты, разрезать пополам, опустить на 15 мин в соленый кипяток.
Баклажаны очистите, нарежьте тонкими маленькими кусочками и опустите в суп. Отдельно отварить картофель. Вареные яйца очищают от скорлупы, два из них мелко рубят, а третье нарезают дольками.
В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук, чеснок, ножки грибов и натертый хлеб. Пока кусочки будут остывать, лишнее масло будет медленно стекать на дно тарелки и впитываться в салфетку. К основному масляному крему добавить в конце взбивания 1-2 ст. ложки сока, выжатого из свежих ягод черной смородины или 1 ст. ложку черносмородинового ликера или наливки.