Версия для печати - Салат из баклажанов и помидоров - Ресторан Каваури


Салат из баклажанов и помидоров

[14 ноября 2009]  Мясные паштеты

Куриное мясо нарезать на тонкие пластинки, а затем соломкой длиной 2,5 см.

Рыбу разных видов нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды с луком, укропом, черным перцем и лавровым листом. Абрикосовое повидло приготовляется таким же способом, как и варенье, с той только разницей, что нужно еще сырые абрикосы пропустить через сито после того, как сняли с них кожицу, и варить тем же способом, каким варили абрикосовое варенье. На стол подавать с зеленью укропа. Посыпьте лимонной цед­рой, луком и шампиньонами.

Масло хорошо отминают с сахаром, постепенно отбивают по одному яйцу, размешивают все в однородную массу, вливают сок, выжатый из одного лимона (перед отжимом с лимона снимают цедру), затем добавляют сметану, пшеничную и кукурузную муку, смешанную с содой.

Полить отбивные соусом и посыпать оставшимися листочка­ми купыря. Если смесь будет слишком густой, разбавить ее водой, в которой были замочены сухофрукты. Украсить укропом и черносливом. Перед подачей на стол грибы посыпать зеленью укропа.

В качестве гарнира подойдет рис. Выпекать 45 минут в предварительно нагретой духовке. Переложить мясо на противень или на решетку гриля и жарить на умеренном огне 20 минут, переворачивая и периодически смазывая глазурью. Творог пропустить через мясорубку. За 3-5 мин до готовности обмазать антрекоты медом. Приготовьте соус: кунжутное (или оливковое) масло смешайте с 3 ст. ложками уксуса, добавьте соль, красный молотый перец, тщательно перемешайте. Выложить на блюдо, полить сиропом, подать к столу.

Полученное пюре соединить с белым соусом, приготовленным из молока (100 г) и рыбного бульона, и поступить, как сказано выше. Мясо очищают от сухожилий, промывают, два раза пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанные сало-шпик и чеснок, перец, соль, все хорошо перемешивают, добавляя немного воды для сочности, формуют сиченики овальной формы, обваливают в сухарях и жарят на смальце или сливочном масле до готовности. Морковь, корень сельдерея, лук очищают, разрезают пополам, выкладывают в кастрюлю, вливают вино, добавляют лавровый лист и припускают на слабом огне в течение 15 мин. Творог дважды протереть через сито.

Заправить массу майонезом, горчицей, солью, перцем по вкусу и перемешать.

Выпекать еще 10 мин. Затем собирают чистой ложкой пузырьки воздуха ( встряхивают банку, чтобы они вышли со дна). Согнуть ломтик салями пополам. Полить томатным соусом, разбавленным небольшим количеством мясного бульона, закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 1 ч, добавляя, если необходимо, мясной бульон.

« предыдущая
следующая »