[17 сентября 2009] Мясные паштеты
Простерилизовать, укупорить. Подготовленную морковь натирают на терке, отварной картофель пропускают через мясорубку, добавляют манку, яйцо, соль, рубленую зелень.
В чашку для супа положить сливочное масло и растопить его в течение 30 секунд. Съедается также быстро, как и готовится, попробуйте. Нарезать морковь мелкой соломкой, заправить 10 мл растительного масла, добавить воды и потушить. Выпекать при температуре 175 °C 5 минут, чтобы смесь только схватилась.
Затем эти отвары процеживают, добавляют мед, сахар, лимонную кислоту и перец горошком. Положите в бульон, посолите. Взять 4 1/2 стакана теплой воды, 32 г сухих дрожжей и 6 стаканов муки, перемешать. Получившимся соусом залить печенку. Слепить шарики величиной с грецкий орех и обжарить. Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин. Корни колокольчика сварить и очистить, нарезать на кусочки, полить растопленным маслом. Закончив варку, зелень удалить. Нарезать соломкой. Разложите панцири на противне. Рис отварить до полуготовности. Изделия выпекать при средней температуре, потом склеить попарно повидлом. В большом салатнике взбить 5 яиц до состояния омлета, посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством мускатного ореха, добавить сливки, смесь тщательно перемешать, выложить на лук-порей, посыпать тертым сыром, покрыть листами фольги и снова поместить на водяную баню на 15 минут.
Выпекать в духовом шкафу. В глубокую тарелку или чашку кладем в нее мелко порезанный лук и заливаем его уксусом и кипятком до верху. Это блюдо можно готовить и так: ножки положить в печь и жарить, поливая соусом. Такой салат едят со сметаной, а расcол сливают. Сильно взбить (5-10 минут) вилкой или венчиком. Когда пласты в противне остынут, формочкой в виде луны вырезать печенье.
Морковь и репчатый лук измельчить, обжарить на маргарине, смешать с томатом-пюре и жарить еще в течение 4 - 5 минут.
Всыпьте сахар; добавьте взбитое яйцо и соль, быстро перемешайте. Для приготовления соуса оставшиеся помидоры протереть через сито, положить в эмалированную посуду, кипятить на слабом огне до исчезновения пены, затем добавить соль, сахар, уксус, оставшееся растительное масло и варить в течение 10 минут.