Версия для печати - Салат из огурцов - Ресторан Каваури


Салат из огурцов

[24 февраля 2010]  Мясные паштеты

Печень пропустите через мясорубку, морковь очистите, отварите и натрите на мелкой терке. Сначала воду с сахаром вски­пятите два раза, полностью снимите накипь и медленно, постоян­но помешивая, влейте в горячий сироп спирт через специальный фильтр. Смешайте поочередно ром, коньяк, вермут и ликер. Соединить с грибами, заправить томатной пастой, размешанной со сметаной, все тщательно перемешать, посыпать зеленым луком и укропом и поместить в печь еще на 3-5 минут.

При подаче мороженое загарнировать свежей малиной и взбитыми сливками. положить 4 столовые ложки масла в кастрюлю, распустить, отставить, положить той же ложкой 5 ложек кипятку, поставить кипеть. просеять 4 ложки самой лучшей муки. когда масло и вода закипят, всыпать муку, не снимая с огня, потом снять на стол, вбить в горячее тесто яйцо и мешать до тех пор, пока не загустеет, вбить таким образом второе и третье яйцо, пока тесто сделается совершенно гладким, иногда приходится положить четвертое яйцо, если яйца не полные. поставить в холодное место. когда остынет, брать чайной ложкой и класть на сковороду, смазанную маслом и подсыпанную мукой, смазать яйцом и поставить в умеренную горячую печь. когда заколеруется, подавать. эти пирожки подаются без фарша, можно положить бешемель: 1 ложку масла развести 1,5 стаканами молока, поставить на плиту, чтобы загустело, дать остыть, сварить круто 3 яйца, мелко нарезать, смешать с бешемелью. это тесто также можно положить в корнет и понемногу выпускать на сковороду маленькими кусочками, поступать, как сказано. можно жарить и во фритюре. Желе готовится, как желе из ягод сушеной малины, ври желании можно добавить кислоту, сироп малиновый или черносмородиновый. Отдельно к этому блюду подать хрен с уксусом, соленые огурцы или салат из помидоров. Охладить. Поставить противень в духовку и подсушить при температуре 100-115°C от 40 мин до 3 часов. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, процедить, остудить. Мясо очистить от пленок тонким острым ножом и нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. Из приготовленной массы выпекать блинчики на смазанной подсолнечным маслом или жиром сковороде. Почки свиные зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, откинуть и охладить. Обжарить рулетики в 2 столовых ложках масла, влить бульон с соком и тушить 20 минут. Мясо встряхиванием перемешать и положить на тарелку вместе с цитрусовыми, луком, имбирем и красным стручковым перцем . Очищенную морковь нате­реть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, перец и помидоры - кусочками, чтобы при употреблении не понадобился нож. Капусту отжать. Затем голубцы уложить в кастрюлю, залить бульоном или водой и тушить. Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Подать с кислой капустой и жареной колбасой.

Выложить на них пасту, тесто, цыпленка и сверху еще пасту.

Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, соль, перец, мускатный орех, 50 г масла, перемешайте. После этого в массу положить мелко нарубленные каперсы, корнишоны, зеленый лук, зелень петрушки я эстрагон. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Вынуть из каждого куска внутренности, промыть нарезанную щуку холодной водой, а затем вырезать часть мякоти вместе с костями, чтобы получились кольца толщиной около 0,5 см.

Подавать на стол со сметаной или сметанным соусом. Салат рекомендуется готовить из осетровых рыб, трески, морского окуня. Края половинок арбуза нарезать зубчиками и поставить в холодное место.

Нарезать курицу порционными кусками и посолить. Чатни должно быть густым и глянцевым. На каждый лист салата положить по два кусочка мяса. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Овощи тушите при максимальной мощности 5 мин, помешайте, мощность убавьте в половину и готовьте еще 15 мин.

« предыдущая
следующая »