Версия для печати - Салат из шампиньонов и помидоров - Ресторан Каваури


Салат из шампиньонов и помидоров

[7 сентября 2009]  Мясные паштеты

Курятину трижды пропустить через мясорубку, последний раз - вместе с размоченным в молоке белым хлебом. Подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Перемешать с томат-пастой, добавить овощную смесь и нарезанные кружочками сардельки. Капусту нарезать квадратиками 3x3, моченый перец нарезать соломкой.

Авокадо разрезать пополам,повернуть, вынуть косточку, очистить кожуру и порезать ломтиками приблизетельно размером в 1см.

Пить через соломинку.

Печенье следует подавать горячим как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясному, куриному или рыбному бульону.

В кастрюле с тяжелым дном смешать сахар с 250 мл воды. Как только рыба будет готова, выньте ее из кастрюли, положите в бульон мелко нарезанные овощи и корнеплоды (капусту, лук, морковь, корень сельдерея) и варите еще 20-25 минут (в микроволновой печи 10-12 минут на полной мощности). Охлажденное масло нарежьте кусочками, положите в мучную смесь и порубите ножом или вилкой так, чтобы получились крошки. Готовую кулебяку кладем на блюдо, накрываем полотенцем, в теплом состоянии нарезаем на порции и подаем. Все смешать, добавить горошек, соль, сахар по вкусу. Муку развести в соках.

К столу блюдо подавать охлажденным до комнатной температуры. Мясо баранины или говядины промойте, нарежьте мелкими кусочками по 10-15 г. Добавить в эту массу йогурт и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать получившийся густой соус. Снова раскатать на тонкие жгуты и сплести из них косички (один жгут из светлого теста, другой - из темного). Смешайте с приготовленным рисом и лимонным соком.

Добавить туда яйцо, сметану, соль по вкусу и все тщательно перемешать. При подаче соус посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и листиками эстрагона. Подлить уксус, вскипятить, быстро остудить. Абрикосы обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточку. Лук и коренья мелко порубить, поджарить до полуготовности в масле, затем туда же положить порезанное мясо. Нагревать 2,5 мин при полной мощности. Яйцо взболтаем с 1 ст.л. воды. На приправу его можно сделать ромовую поливку. Корзиночки заполнить полученным кремом с по мощью кулинарного шприца. Разложите смесь на смазанной жиром форме для выпечки, рукой равномерно разминая тесто по дну и сторонам формы.

« предыдущая
следующая »