[7 декабря 2009] Мясные паштеты
Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу. Сыр натереть на терке, зелень измельчить.
Целые яйца или желтки хорошо растереть или взбить с сахаром, добавить сметану и осторожно перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара, затем всыпать муку, размешать до образования однородной массы, после чего добавить соду, цедру, курагу и все перемешать. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, посыпаем сахаром, перетираем руками и отжимаем сок.
Снимите кастрюлю с огня. Если сырник очень румянится, прикрыть влажной бумагой. снять с листа, когда полностью остынет. Печь пирог в течение 18-20 минут при 360 Ватт и 200 градусах (с вентиляцией - при 180 градусах) до золотисто-коричневого цвета. Варить еще минут 5. Лук с мукой обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка. Поверх рисового слоя разложить подготовленные кусочки рыбы, сверху - вновь сваренный рис. Подайте к столу с горячим соусом.
Чернослив тщательно промойте, залейте водой и дайте настояться в течение 2-2,5 часов. В фарш можно добавить немного чеснока.
Добавить нарезанную зелень петрушки, соль по вкусу, перец, сметану или простоквашу и размешать.
Посыпьте угощение орешками. Очищенного подготовленного леща разрезать на куски.
Колбасный сыр также натереть на терке. Массу покрыть крошками. Снизьте температуру до 150 °C и допекайте хлеб еще 20-30 минут.
Затем снимите с огня.
На середину более поджаренной половины блина положить порцию фарша, смазать концы блинчика взбитым яйцом, завернуть его конвертом, положить на сковороду с растопленным маслом и обжарить с обеих сторон.
Хорошо смешать 100 г муки и 4-5 яиц. Добавить нарезанный лук и толченый чеснок, размешать и нагревать еще 1,5 мин при полной мощности.
Разрубить баранину на мелкие куски, не удаляя костей, промыть, уложить в кастрюлю, чередуя послойное нарезанными на небольшие куски овощами (свежие помидоры, стручки перца, мелко нарезанный репчатый лук), каждый слой посыпать черным молотым перцем и солью. Сало нарежьте кубиками и подрумяньте на сковороде, добавьте мелко нарубленный лук и шампиньоны.
Добавляйте небольшими порциями творог и сметану, тщательно вымешивая. Готовый кочан вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и освободить от ниток. Подать сразу. Очищенный от кожицы миндаль тонко нашинковать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник. Хорошие, крупные помидоры нарезать ломтиками и положить на сито, чтобы вытек сок. Верхний слой - сыр. Мелко нарезанный репчатый лук потушить в подсолнечном масле. Оливковое масло подогреть в сковороде, лук нарезать и обжарить.
Когда мясо, замаринованное с луком, изменится в цвете, долить воду с соком в маринад. Плоды должны быть полностью созревшими. Смешать все компоненты в миксере, предварительно их охладив. Воду с хмелем кипятить 20-30 мин, после чего хмелевые шишки удалить шумовкой и в охмеленной воде развести мед. Крупноплодную сливу разрезать по бороздке и удалить косточку. Каждую верхушку наполнить майонезом и посыпать зеленью петрушки. Затем выложить каждый кочан капусты по очереди на разделочную доску, очень осторожно, начиная с внешних, отогнуть каждый лист от середины к краям, кроме нескольких плотно сжатых листьев в самой середине кочана.
Итак, сначала делаем опару.
Подавать к чаю или использовать как начинку для пирожных, пирогов и т. д. Говяжью печень очистите от пленок, промойте и нарежьте кусками, курдючное сало нарежьте квадратиками.
На 1 л соуса для жженки расходуется 5 г сахарного песка. Корж готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину коржа.