Версия для печати - Салат из свеклы и яблок - Ресторан Каваури


Салат из свеклы и яблок

[31 августа 2009]  Мясные паштеты

Черный перец можно заменить белым или красным либо вовсе не использовать. Баранью грудинку или лопатку ополоснуть, удалить трубчатые ко­сти, разрубить мясо на куски, посы­пать солью, выложить в хорошо на­гретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить со всех сторон. Посыпать овощи мелко нарезанным зеленым луком, залить йогуртом и посолить по вкусу.

Морковно-яблочную массу заправляют сметаной и намазывают на ломтики батона.

Вымыть лимон горячей водой, обсушить и натереть цедру на мелкой терке. Вареную говядину нарежем мелкими кусочками и положим в соус. Незадолго до готовности ввести пассерованную муку, тертое яблоко и томат-пасту. Смешать в миске желтки со 100 г сахара, красным вином, апельсиновой цедрой, 1/2 ч. ложки корицы и гвоздикой.

Готовый батон нарезать ломтиками. Положить эту массу в каждый бокал сверху. Перед подачей украсить веточками укропа, К сельди в томатном соусе подать горячий отварной картофель. Желтки отделить от белков и взбить их с майонезом. Мясо положить на предварительно нагретую решетку и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Дать постоять 5 мин, выложить на приготовленное тесто и залить оставшимся соусом.

После этого плоды раскладывают на сито одним слоем, через 2 дня обсыпают мелким сахарным песком и сушат при комнатной температуре 5-6 суток. Перед подачей полить салат поджаренным шпиком со шкварками. Сформованные куличи выдержать в течение 10-15 минут в теплом месте, смазать взбитым яйцом и только после этого поместить в разогретый духовой шкаф. Зелень мелко нарубить. Перелить получившуюся массу в стакан для коктейля. Отдельно подать горячий вареный картофель. Прибавить 1 столовую ложку муки и ваниль по вкусу. Можно положить в коктейль 1-2 ягоды вишни или сливу. Добавить обжаренный лук, томат-пасту, перец, лавровый лист, соль, перемешать и тушить 20-30 минут. Посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 2-3 ст. ложками воды. Добавить изюм, положить кусочек сыра и запечь. Именно в этом изюминка салата. Добавить мелко нарезанный лук и половину объема сметаны, долить немного горячей воды и готовить под крышкой. Вокруг выложить толстым слоем винегрет, заправленный густым соусом, выровнять ножом и сверху, радиальными линиями (на расстоянии 3 см) от половинок яйца положить кусочки шпрот или какой-либо другой рыбы.

Разложить его ровным слоем, прижимая пальцами, на смазанный растительным маслом глубокий противень, поставить в хорошо нагретую духовку и слегка подпечь.

Затем небольшими порциями добавить масляную смесь, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Фрукты и кусочки сыра соединить, осторожно перемешать и сбрызнуть лимонным соком.

« предыдущая
следующая »