Версия для печати - Салат из зеленого горошка - Ресторан Каваури


Салат из зеленого горошка

[2 февраля 2010]  Мясные паштеты

Вареную и сырую рыбу пропустить через мясорубку вместе с сырым и жаренным на масле луком, охлажденным вареным картофелем, добавить муку и сырые яйца, соль, вымесить тесто, раскатать «колбаской», отрезать от нее кусочки и, раскатав между ладонями «палочки», отварить их в подсоленной воде.

Добавить толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, оливковое масло. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150 °C.

Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, бланшировать, остудить в холодной воде и уложить в банки вперемешку с ягодами. Перемешать фарш с порезанными каштанами, соевым и устричным соусами, тертым имбирем, порезанным зеленым луком, солью и перцем.

Все остальные продукты посолить, смешать с майонезом, к которому можно добавить сметану или взбитые сливки. Перед окончанием варки в варенье доба­вить 1 - 2 бутона гвоздики. Когда смесь нагреется до 60-70 °C, посуду снять с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус. Как только тесто начнет отделяться от противня, баклава готова. Огурцы 2 раза заливают кипятком, каждый раз продержав по 5 мин, затем воду сливают, заливают горячим рассолом, добавляют уксус, банки быстро закатывают стерилизованными крышками и переворачивают до остывания. Потушить в сливочном масле до мягкости 250 г очищенных грибов, нарезанных кусочками, посолить, прибавить толченого перца и немного тонко нарезанной зелени петрушки. Почистить морковь, нарезать тонкими кружочками. 1 ст. л. масла разогреть в сковороде, обжарить лук и морковь в течение 10 мин, время от времени помешивая. Гарнировать крокетами из картофеля или тушеными грибами. б - 8 минут варите рыбу на пару. В масло, в котором они жарились, всыпать ложку муки, влить 1,5 стакана бульона, 2 ложки сметаны, ложку уксуса, продолговатыми кусочками нарезанные, очищенные и вымоченные сардинки или селедку, вскипятить хорошенько, облить котлеты. Полить вином, в котором варились крабы. Добавить к молочно-пивной смеси соль, сахар и вымытый изюм, вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Лучше все подготовить заранее, чтобы потом не бегать по кухне, от плиты к холодильнику, а от холодильника к раковине. Из сваренного риса сформовать лепешки, в центре каждой из которых сделать углубление, туда положить сначала кусочек рыбы, затем небольшое количество мелко нарезанного мяса креветок. Поверхность торта посыпать жареными орехами или пралине. Все компоненты выложить в салатник, посолить, перемешать и заправить сметаной перед самой подачей к столу. На сковороду, смазанную жиром, уложить половину тертого картофеля, разровнять, затем на него положить грибной фарш, а сверху - оставшийся картофель. Грибы и морковь положить в бульон и варить на слабом огне 10-15 минут, затем добавить отдельно сваренную лапшу и заправить суп маслом.

Подаем салат, посыпав измельченным зеленым луком. Нарезать, переложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить, положить масло и кипятить на сильном огне до полной готовности.

Осторожно смешать поджаренные ломтики с рисом. А кисло-сладкие ягоды ежевики славятся своими удивительными целебными свойствами, вкусные, сочные и замечательно украшают собой наш пудинг. Мясо разрезать на 8 плоских кусков, отбить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле.

Через 3-4 минуты добавить 2/3 стакана воды и варить на малом огне 20 минут, пока морковь не станет мягкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Груши очистить от кожуры, мелко нарезать, положить в соленую воду, вынуть и красиво уложить на тарелке, а рядом горкой выложить хве, посыпать тертыми орехами, хорошо добавить сок груши и подать вместе с соусом. Раскатайте третий пласт теста и накройте им слой рыбы, края защипните. Слегка подкатать, выровнять рулет и перенести на кондитерский лист.

« предыдущая
следующая »