Версия для печати - Салат картофельный со шпинатом - Ресторан Каваури


Салат картофельный со шпинатом

[10 сентября 2009]  Мясные паштеты

Смешать молоко с любым имеющимся сиропом. Очистить 2 кг черной смородины, положить в горшок. Соус в закрытой посуде довести до кипения.

На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла.

Половину количества муки всыпать в миску, добавить остальное молоко, опару, яйцо и замесить эластичное тесто. Вскипятите небольшое количество бульона. Посолить по вкусу. Голубцы сложить в кастрюлю, залить бульоном и тушить до готовности. Затем по желанию процедить, добавить лавровый лист, корень пастернака, перец и еще проварить 5 минут. Овощи бланшировать, измельчить, уложить в банки, добавить специи, залить водой от бланшировки и стерилизовать 0,5-литровые банки 1 час. Неочищенную свеклу запечь или отварить с добавле­нием уксуса, очистить и натереть на крупной терке.

Яичные белки взбить, развести стаканом холодного бульона, добавить столовую ложку уксуса, перемешать, влить в остывший до 50-60°C бульон. Кубики укладывают слоями, перемежая кремом, взбитыми сливками, фруктами и ягодами.

Торт закрыть и убрать в холодильник не менее чем на сутки. Затем эту массу смешайте с основным красным соусом, проварите 10-15 минут, добавьте соленые огурцы, мелко нарубленные и припущенные, все вскипятите. На творожную массу положить бананы с корицей и подать на стол.

Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л - 90 мин, 1 л - 110 мин. Семгу очистить от кожи, вырезать хребет и вынуть мелкие кости. Жарить до готовности.

Полагается, что Круста был создан в Америке, в 80-х годах ХIХ века, владельцем одного из испанских кафе. Заливают маринадом до самого верха (через край), закупоривают и переворачивают вверх дном для охлаждения.

Все травы поместите в термос, залейте кипятком и настаивайте сутки. Накрыть посуду крышкой и дать салату В кастрюлю положить репчатый лук, корень сельдерея, нарезанный ломтиками, лавровый лист, черный перец, соль, налить воду, уксус, столовое вино и варить в течение 5-6 мин.

В большую посуду налить теплой воды (температура воды должна быть немного выше комнатной), положить в нее тесто, скатанное в шар, и оставить его в воде до тех пор, пока не всплывет. Капусту мелко нарезать, перемешать и добавить небольшое количество воды. Затем заправить винным уксусом, солью и мелко нарезанной зеленью (киндзой, тархуном, мятой). Сырую свеклу средней величины, сырую морковь, очищенные яблоки и корень сельдерея натрите на крупной терке. Мясо разрезать на котлеты с косточками, отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с жиром до образования румяной корочки.

Намазывают эту смесь на подрумяненные в духовке ломтики хлеба любой формы, разравнивают и кладут сверху по 3 каперса. Рыбу, обезглавленную и выпотрошенную через отверстие у головы, промыть, посолить и выдержать в прохладном месте 15-20 минут, после чего обсушить чистой тканью. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Плотно завернуть бананы в фольгу и держать в течение 10 минут на решетке гриля на расстоянии 10 см от жара.

Свеклу нарезать кружками и уложить на блюдо. Бульон процедить через марлю. Корж немного охладить и полить фруктовым сиропом, разведенным по вкусу кипяченой водой и ароматизированный ванильным сахаром или ликером. Обработанную тушку курицы нарубить на куски, положить в разогретую кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут. Лепешки тортилья, которые называют «мексиканским хлебом», готовят в Мексике из кукурузной муки.

Маслины мелко порубить Для соуса чеснок обжарить на масле вместе с мелко рубленным перцем, добавить помидоры, маслины, душицу, соль и тушить до загустения. Оладьи обычно подают со сметаной или медом. Сварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

« предыдущая
следующая »