Версия для печати - Салат «пражский» - Ресторан Каваури


Салат «пражский»

[15 августа 2009]  Мясные паштеты

Из обмытой баранины удалить кости, нашпиговать салом, натереть толченым чесноком с солью, обжарить на смальце или сливочном масле до образования светло-коричневой корочки, сложить в сотейник, залить бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, или водой, добавить жир и тушить до готовности. Добавить порезанный крупными кольцами лук, обжарить на сильном огне до появления румянца. Когда картофель в бульоне сварится, добавляют лук с морковью, лавровый лист и солят по вкусу. Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 250°C до золотистого цвета. Тем временем тыквенные семечки обжарить на сковороде без жира при постоянном помешивании. Смешать мясо с ростками бамбука, огурцами и яблоками, посолить, поперчить, заправить смесью соевого масла и яблочного уксуса. Форму густо смазать маслом, на дно положить кружок бумаги, пропитанной маслом. Полученную массу помещают в эмалированный таз, добавляют воду и сахар и варят джем в один прием при непрерывном помешивании.

Просто, но со вкусом. Накрыть фольгой и запекать при мощности выше средней 3,5-4,5 мин до тех пор, пока омлет слегка не затвердеет.

В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть. Вынуть готовое мясо и поставить в теплое место. При­готовьте остальное печенье. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Зелень петрушки измельчают. Использовать к блюдам из отварной, паровой и соленой рыбы, к рыбным жареным котлетам, фрикаделькам.

Немного охладить, процедить. Приготовить маринад: вскипятить воду, положить пряности, соль и сахар и варить 10-15 минут. Формочки поставить на противень и выпекать в духовке при температуре 240- 260 °C 12-14 минут. Очищенную и промытую рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до готовности.

Украсить рубленой зеленью укропа и дольками лимона. Листья салата вымыть, сложить один на другой, свернуть в рулет и нарезать сначала полосками, а затем поперек.

Истинный характер этого традиционно охлажденного андалусского супа определяют зрелые помидоры, способствующие укреплению праны. Мясо скатать рулетиками, обвалять в муке и обжарить в масле до коричневого цвета. Очистить от кожуры и мелко нарезать помидоры. Время приготовления начинки: 10 минут. Перемешать 1-2 раза. Нарезать и поджарить картофель, как описано в предыдущей рецептуре. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон.

Вскипятите сливки, влейте их в измельченный шоколад. На 1,5-2 часа поставить в теплое место для брожения.

Огурцы в окрошке можно заменить отжатой от рассола мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами. Одно яйцо разрезают на четвертинки, а второе измельчают. Оставляем на 1 ч. Кабачки очистите и порежьте длинными тонкими дольками. Очистите фенхель, вымойте, зелень отложите.

Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем.

В это время приготовить сироп: сахар всыпать в кастрюлю , залить водой, довести до кипения и варить 5-7 минут. Варить, не накрывая, 10-12 мин при полной мощности до готовности. Соус подавать в горячем виде к разнообразным сладким блюдам. Печь оладьи на горячей сковороде. Сливки с сахаром и 2-3 пакетиками стабилизатора взбить в крепкую пену.

« предыдущая
следующая »