[4 октября 2009] Мясные паштеты
Грибы замочите в теплой воде, затем варите в этой же воде 30 минут. Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле, затем влейте белое виноградное вино, положите стебли эстрагона и уварите в 3 раза. Кустик батавии почистите, помойте, обсушите и порежьте на кусочки. Все это залить водой и довести до кипения. Быстро закупорить и охладить.
Рулет можно подавать в холодном или горячем виде. Перец чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, вином, чесноком, сахаром и 1 столовой ложкой растительного масла.
В сковороде растопим 1 ст.л. масла, пожарим на нем лук до прозрачности и соединим с хлебом. Разложите кусочки мяса или котлетки на ломтики хлеба или лепешки. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками, припустить в подсоленной воде.
Варите до загустения при постоянном помешивании.
Хранить маринованную фасоль в холодильнике.
Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок и убрать в закрытой посуде в холодильник. Нарезать маленькими кусочками филе слабосоленой сельди.
При подаче выложите морковное кольцо на блюдо, в центр уложите зеленый горошек.
Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Смесь состоит из томат-пасты, незаправленного куриного бульона, соевого соуса, водки. Взять простую водку, дважды перегнать ее на сухих лимонных корках. Картофель отварите и оставьте для охлаждения. Уложить печенье на противень и выпекать при полной мощности 5-7 мин. Посыпать зеленью. Яичные белки взбить миксером, добавляя лимонный сок.
Все хорошо перемешать и оставить бродить на сутки. Очищенные грибы обдать кипятком, откинуть на сито, нарезать ломтиками. Приготовление крема.
Чеснок очистить и положить целым, острый перец положить целым, зелень - веточками. Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Подавать суп с натертым сыром. Жир растапливают, кладут в него разрезанные пополам или нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. Добавить консервированный зеленый горошек и все заправить майонезом. За 5-6 минут до окончания варки присоединить нарезанные листики шпината или салата. Поставить в духовку на 10-15 мин. Получившуюся массу выложить на смазанные маслом ломтики белого хлеба, сверху посыпать тертым сыром. Под конец вымешивания влить растопленный жир и снова месить, пока жир равномерно разойдется в тесте, добавить перебранный и помытый изюм, снова перемесить, накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Довести до кипения. Снизим температуру в духовке до 180 градусов.
Ананас нашинковать кубиками. Добавьте в сотейник очищенную и нарезанную кусочками айву, тыкву, влейте уксус, положите корицу, сахар и соль. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают кружочками, баклажаны - соломкой. Молоко поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить сахар и постепенно всыпать туда манную крупу, постоянно помешивая. Добавьте фруктозу.
Цельный кусок мяса перевязать веревкой и обжарить на жаровне. Сразу же полейте "домики" глазурью.
В полученную массу добавляют протертый творог, яйцо, сахар, перемешивают, делят на несколько частей и формуют шницели. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Желатин всыпать в небольшую кастрюлю, замочить в холодной воде и поставить набухать. Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Затем влить в кастрюлю красное вино и на несколько минут положить лавровый лист.