Версия для печати - Салат со свининой и огурцом - Ресторан Каваури


Салат со свининой и огурцом

[18 февраля 2010]  Мясные паштеты

Добавить порезанную петрушку, приправить черным перцем и перемешать. Мякоть порежьте на куски. Вынуть смесь из миксера, добавить соль и лимонный сок. Замесить опару из дрожжей, сахарного песка, 8 ложек теплого молока и небольшого количества муки, залить опару в углубление в муке, закрыть полотенцем и дать подойти в течение 20 минут. Положите цветную капусту на решетку пароварки и варите на пару в течение 8-10 минут, пока она не будет готова на три четверти. Заливаем один раз маринадом и закатываем. На медленном огне варите 15 мин, добавив шафран. Из бисквита нарезать палочки, утюжить их на дно глубокой стеклянной посуды, сверху положить целую малину (можно землянику).

Для этого нарежьте небольшими кусочками мясо, мелко порубите или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Положить тесто на смазанный маслом, посыпанный мукой противень. Дать яблокам настояться, пока будет готово тесто. Форму или сковороду смазать слегка маслом сливочным, вылить тесто. Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, натереть снаружи и внутри солью. Нижнюю часть намазать майонезом, положить кружочек сыра. Горячую массу разливают в нагретые подготовленные банки, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 30 мин, литровые - 35 мин. Перед подачей желе освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и выложите в вазочки. Минут за 20 до конца варки положить перец, посолить по вкусу, за 5 мин до конца приготовления добавить лавровый лист.

Кожу с мясом и оставшимися частями посолить за час до жаренья. Морковь очистить, измельчить на терке, залить охлажденной кипяченой водой и выдержать 1 - 2 часа. Затем уложенные полоски смазывают яйцом и накладывают поперек второй ряд полосок.

Подготовленные кабачки, баклажаны, морковь, корень петрушки, лук нарезать крупными кубиками, слегка обжарить на масле, затем влить несколько столовых ложек мясного бульона или воды, положить нарезанные дольками помидоры и сладкий перец, посолить и тушить под крышкой до готовности. Нафаршировать подготовленные помидоры начинкой, поместить на плоский поднос, украшенный вымытыми листьями салата, и подать к столу. Посыпать сахарной пудрой.

Приготовить жидкую, светлую мучную заправку. Все снова вскипятите. Гусь, не фаршированный яблоками, жарится также. Сахар можно заменить медом, будет еще вкуснее. Очистить кабачки, нарезать кольцами, посыпать солью и мукой, жарить на сливочном масле. Сахар заливают водой и кипятят 5-7 минут до полного растворения.

Яичные желтки растереть с солью и сахаром в однородную массу, добавить горчицу, растительное масло и уксус, тщательно перемешать. Шампиньоны вымыть, крупно нарезать. Немедленно после взбивания ее надо разлить в формы, выстланные смазанной маслом бумагой, и поставить в духовку для сушки.

« предыдущая
следующая »