Версия для печати - Самтвечжан - Ресторан Каваури


Самтвечжан

[20 марта 2010]  Мясные паштеты

Яйца размять вилкой, сыр натереть на терке. Затем очищают ее от овощей и приправ, панируют в муке, обжаривают на сильно разогретом жире со всех сторон и ставят в духовку на 15 20 минут.

Вишни очищают от плодоножек, тщательно промывают и, не удаляя косточек, разминают рукой. Смесь залить самогоном, дать настояться и перегнать. Рыбу пропустить через мясорубку, добавить растертые желтки вареных яиц, мелко нашинкованный и поджаренный на масле лук. Разливают по бокалам, доливают минеральную воду. Фаршированный пузырь завязать, положить в этот же бульон и на очень слабом огне варить 1 час. Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук. В каждом куске сделать надрезы, заполнить их целыми ягодами и раздавленным чесноком.

Картофель, свеклу и морковь отварить и нарезать кубиками.

Обрезки протереть с халвой через сито. Фасоль сварите, слейте отвар, смешайте с тушеной свеклой и заправьте салат сметанным соусом с луком. Отварить угря с добавлением лука, вина, рыбного бульона и соли.

Яйца наполняют приготовленным фаршем, кладут на плоское блюдо и украшают кукурузой и измельченным зеленым луком. Полученную смесь заправьте горчицей. Мясо крупно нарезать. Наполнить содовой или про­стой водой.

Кабачки нарезать соломкой или кубиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Куски мяса сложить стопкой, завернуть в фольгу и поместить на холод.

Консервированную рыбу растереть. Влить горячее молоко в желтки, сразу же поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Фольгу с рыбой устроить на раскаленных углях костра, через 5-6 минут перевернуть, а еще через такое же время рыба будет готова.

Перед подачей положите окру в йогурт, всыпьте обжаренную гороховую муку и осторожно перемешайте. Затем рис положить в кастрюлю с мясом, доварить до готовности и подать кушанье к столу горячим. В эмалированную посуду вбить яйцо, посолить, взбить его вилкой, добавить муку и ложкой вымешать тесто, как для оладий. Так назывался особого рода мясной рулет, который, очевидно очень любили наши гусары.

« предыдущая
следующая »