Версия для печати - Сациви из грибов - Ресторан Каваури


Сациви из грибов

[18 апреля 2010]  Мясные паштеты

Варить в течение 5 минут до загустения соуса. Плавленый сырок растереть с 1 ст. ложкой майонеза, а затем смешать с чесночно-ореховой массой. Варить на слабом огне 8-10 минут. Поджаренные ломтики хлеба намажьте оставшимся маслом и уложите на каждый из них по несколько кусочков балыка.

Шпинат собирают до появления цветочных стрелок: тогда листья у него сочные и мясистые.

Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир на затвердеет. Котлету обмакнуть во взбитое яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях. После сортировки по степени зрелости вишню очищают от плодоножек, удаляют поврежденную, моют в холодной воде, затем удаляют косточки ручной машинкой или булавкой. Чайную ложку готовой горчицы, 1-2 ст. ложки уксуса, 1/2 ч. ложечки соли и 2 стакана свежей домашней сметаны размешать, облить разварного судака, сига и пр. Портвейн, растительное масло, зелень петрушки, нарезанный лук-шалот смешать. При подаче в стакан с налитым черным кофе положить ложкой или выпустить из бумажной трубочки взбитые сливки. Вариант 2:Также вместо оливкового масла можно использовать кунжутное, а вместо семян подсолнечника - 1/2 стакана молотых орехов кешью. По упрощенной версии создания густого, и в то же время легкого, ароматного соуса все ингредиенты готовятся вместе. Принцип этого легендарного кекса (близкого по идее нашему куличу) таков, что для теста берется одинаковое количество продуктов (причем достаточно точное, включая яйца), не скупясь, - по одному фунту (450 г). Все перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью. Разлить по банкам, остудить, укупорить. Добавить 2 стакана кипятка, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить томаты с яблоками в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, и посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом. Смешать их с сахарным сиропом и тушить в открытой посуде на слабом огне, время от времени помешивать деревянной ложкой, чтобы ревень не пригорел. В трехлитровую банку уложить 1,5 - 1,7 кг бурых, розовых помидоров и добавить 3 больших зонтика укропа, петрушки, 2 зубка чес­нока, 6 горошин перца, 4 - 5 листьев черной сморо­дины, 2 листа вишни. Соединить подготовленные продукты, добавить зелень петрушки, соль и молотый перец, заправить майонезом, хорошо перемешать, выложить в салатник и подать. После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать выемкой различные фигурки. Украсить салат зеленью петрушки и дольками крутого яйца. Хорошо перемешайте, разделайте на шарики, из которых затем сформуйте лепешки толщиной до 1 см.

« предыдущая
следующая »