[5 января 2010] Мясные паштеты
Размешать или взбить миксером до однородного состояния.
В сотейник или глубокую форму нарезать кружочками картофель, посолить, поперчить, налить немного масла, перемешать. Первый корж: масло растереть с сахаром, последовательно добавляя по одному желтку и несколько капель миндальной эссенции, затем всыпать муку и хорошо размешать. Свеклу, нарезанную соломкой, протушить с мелко нарубленной бараниной и томатом. Желатин залить стаканом воды комнатной температуры. Подать это вкусное блюдо с тушеной морковью или горошком. Для украшения блюда мелко нарубить сваренные вкрутую яйца, смешать их с измельченной зеленью петрушки и уложить ровным слоем на плоскую тарелку; сверху поместить корзиночки из томатов, а вокруг - кружочки редиса. сырой картофель очистить, натереть на терке, сок отжать. влить кипящее молоко, вбить яйца, добавить муку, растертый чеснок, посолить, поперчить и тщательно перемешать. из полученного теста сделать лепешки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в сале. Украсить зеленью, дольками яиц и морковью. Развести немного солевым отваром картофеля, чтобы суп стал крепким и вкусным. Соус подавайте к мясу в отдельной посуде. Борщ варить при сильном кипении еще 15-20 мин, посолить, поперчить и снять с огня.
Тушки кальмаров очистить, вымыть, отварить в подсленной воде в течение 2-3 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить, остудить, нарезать соломкой.
Горлышко сосуда покройте и обвяжите тканью или марлей, сложенной в несколько слоев, после чего бутыль с вишней нужно оставить на 20-30 дней в темном месте, чтобы выделился сок. Выложить эту часть на тарелку, хорошо разровнять и сверху положить вторую порцию крема.
Ягоды черной или красной смородины промыть, дать воде стечь и выложить в салатник. Лук очистить, нарезать и тушить 2-3 мин при полной мощности. Сердце отложить в отдельную посуду. Появляющуюся при кипении пену снимают шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, рекомендуется снимать и использовать для поджаривания лука и кореньев; если жир не снять, то от длительного воздействия тепла он разложится - это придаст бульону салистый привкус. Залить пюре охлажденной кипяченой водой, заправить по вкусу солью, сахаром, сметаной. Указанные здесь мясные продукты вы вполне можете заменить другими, имеющимися под рукой. приготовить дрожжевое тесто, раскатать, положить фарш (свиное сырое мясо) и картофель, нарезанный мелкими кубиками, рубленый репчатый лук, заправленный солью и специями. пирог защипнуть, придав форму полумесяца, и выпечь. Грибы почистить, промыть под холодной проточной водой и отделить ножки от шляпок. Приготовить соус. Лук мелко нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Приправить соус солью и перцем. Полить полученной заправкой, сверху покрошить бекон и украсить мелко нарезанной зеленью. Накрыть тесто вощеной бумагой и выпекать при включенном гриле 13 мин. Для этого лепешки смажьте готовым кремом, сложите одну лепешку на другую и положите под легкий пресс. Добавьте оставшуюся муку и растопленное масло в тесто и перемешайте миксером со специальными насадками на низкой скорости. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и положите на нее тонко нарезанные кусочки телятины. Смешать капусту с яблоками и морковью, добавить соль, сахар, перец горошек и выдержать 2-3 часа. Готовую курицу разрезать на кусочки. В другой мисочке смешать измельченный чеснок с мелко нарубленным перцем чили. Очищенные плоды посыпать солью (1 кг кабачков, 10 г соли). Вдавите в них нарезанный кубиками сыр и обжарьте сначала на сильном огне, а затем по 5 минут с каждой стороны - на слабом. Тщательно все перемешать и дать охладиться. Готовый омлет смажьте вареньем, сверните рулетом и обжарьте на оставшемся масле. Можно приготовить и с крупной клубникой, но тогда надо на пирог положить взбитые яйца с сахаром, а сверху отдельные ягоды клубники. Хорошенько перемешать массу. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Перед употреблением сок необходимо немного разбавить водой.