Версия для печати - Сельдь по-русски (вариант 1) - Ресторан Каваури


Сельдь по-русски (вариант 1)

[5 января 2010]  Мясные паштеты

Размешать или взбить миксером до однородного состояния.

В сотейник или глубокую форму нарезать кружочками картофель, посолить, поперчить, налить немного масла, перемешать. Первый корж: масло растереть с сахаром, последовательно добавляя по одному желтку и несколько капель миндальной эссенции, затем всыпать муку и хорошо размешать. Свеклу, нарезанную соломкой, протушить с мелко нарубленной бараниной и томатом. Желатин залить стаканом воды комнатной температуры. Подать это вкусное блюдо с тушеной морковью или горошком. Для украшения блюда мелко нарубить сваренные вкрутую яйца, смешать их с измельченной зеленью петрушки и уложить ровным слоем на плоскую тарелку; сверху поместить корзиночки из томатов, а вокруг - кружочки редиса. сырой картофель очистить, натереть на терке, сок отжать. влить кипящее молоко, вбить яйца, добавить муку, растертый чеснок, посолить, поперчить и тщательно перемешать. из полученного теста сделать лепешки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в сале. Украсить зеленью, дольками яиц и морковью. Развести немного солевым отваром картофеля, чтобы суп стал крепким и вкусным. Соус подавайте к мясу в от­дельной посуде. Борщ варить при сильном кипении еще 15-20 мин, посолить, поперчить и снять с огня.

Тушки кальмаров очистить, вымыть, отварить в подсленной воде в течение 2-3 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить, остудить, нарезать соломкой.

Горлышко сосуда покройте и обвяжите тканью или марлей, сложенной в несколько слоев, после чего бутыль с вишней нужно оставить на 20-30 дней в темном месте, чтобы выделился сок. Выложить эту часть на тарелку, хорошо разровнять и сверху положить вторую порцию крема.

Ягоды черной или красной смородины промыть, дать воде стечь и выложить в салатник. Лук очистить, нарезать и тушить 2-3 мин при полной мощности. Сердце отложить в отдельную посуду. Появляющуюся при кипении пену снимают шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, рекомендуется снимать и использовать для поджаривания лука и кореньев; если жир не снять, то от длительного воздействия тепла он разложится - это придаст бульону салистый привкус. Залить пюре охлажденной кипяченой водой, заправить по вкусу солью, сахаром, смета­ной. Указанные здесь мясные продукты вы вполне можете заменить другими, имеющимися под рукой. приготовить дрожжевое тесто, раскатать, положить фарш (свиное сырое мясо) и картофель, нарезанный мелкими кубиками, рубленый репчатый лук, заправленный солью и специями. пирог защипнуть, придав форму полумесяца, и выпечь. Грибы почистить, промыть под холодной проточной водой и отделить ножки от шляпок. Приготовить соус. Лук мелко нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Приправить соус солью и перцем. Полить полученной заправкой, сверху покрошить бекон и украсить мелко нарезанной зеленью. Накрыть тесто вощеной бумагой и выпекать при включенном гриле 13 мин. Для этого лепешки смажьте готовым кремом, сложите одну лепешку на другую и положите под легкий пресс. Добавьте оставшуюся муку и растопленное масло в тесто и перемешайте миксером со специальными на­садками на низкой скорости. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и положите на нее тонко нарезанные кусочки телятины. Смешать капусту с яблоками и морковью, добавить соль, сахар, перец горошек и выдержать 2-3 часа. Готовую курицу разрезать на кусочки. В другой мисочке смешать измельченный чеснок с мелко нарубленным перцем чили. Очищенные плоды посыпать солью (1 кг кабачков, 10 г соли). Вдавите в них нарезанный кубиками сыр и обжарьте сначала на сильном огне, а затем по 5 минут с каждой стороны - на слабом. Тщательно все перемешать и дать охладиться. Готовый омлет смажьте вареньем, сверните рулетом и обжарьте на оставшемся масле. Можно приготовить и с крупной клубникой, но тогда надо на пирог положить взбитые яйца с сахаром, а сверху отдельные ягоды клубники. Хорошенько перемешать массу. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Перед употреблением сок необходимо немного разбавить водой.

« предыдущая
следующая »