Версия для печати - Сельдь в желе - Ресторан Каваури


Сельдь в желе

[26 февраля 2010]  Мясные паштеты

Разделив тесто на части, скатать из него шарики, как для жареных пирожков, раскатать каждый шарик, разложить фарш и сделать пирожки. Положить в бульон предварительно замоченную фасоль и варить 20-30 мин. Выделать, положить на белый лист бумаги 10-12 одинаковых круглых формочек (диаметром приблизительно в 6-7 см), заполнить формочки полученным тестом до половины объема и положить их вместе с листом бумаги на противень или на железный лист.

Добавить грибы и прогревать еще 4 мин при мощности выше средней.

Сливочное масло взбить и смешать с хорошо протертым хреном. В оставшемся после жарения масле (если надо, добавляем топленого масла) обжариваем до золочения лук пару-тройку минут и добавляем огурцы. Приготовить начинку. В стакан положите вишню, влейте апельсиновый и вишневый сок.

На гарнир идет картофель в любом виде. Редьку нарезать кубиками.

В готовый рис добавить специи и перемешать вилкой. Обжарить лук-порей и нарезанный кубиками перец в течение 1 мин, затем добавить нарезанную маленькими кусочками мякоть курицы, и помешивая обжарить до золотистой корочки. Выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180- 190°C. Затем разрезать их на две части и полить салом со шкварками.

Веточки зелени обжарить во фритюре, откинуть на дуршлаг, посыпать глютаматом, перемешать и охладить. Добавить овсяные хлопья и варить на медленном огне 5-7 мин. Картофель очистить, крупные картофелины разрезать на половинки или четвертинки, мелкие можно оставить целыми. Таким же образом необходимо прослоить каждый корж. Взбить сливки, перемешать с сахаром, 2-3 бананами и 4 половинками абрикосов, нарезанными мелкими кусочками. Через 1-2 дня квас можно пить. Положить перцу, соли, немного белого хлеба, намоченного в воде, и стакан густой сметаны.

Все залить 0,5 л воды и готовить в закрытой посуде на полной мощности 3-5 мин. Добавить какао или шоколад и варить. Все компоненты разложить по тарелкам, полить соусом из уксуса, растительного масла, 4 ст.л. воды, раздавленного чеснока, луковых кубиков и рубленой зелени. Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-15 г, морковь нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук - дольками. Лук нарезать кольцами, поджарить на масле до золотистого цвета и остудить.

Отдельно можно подать майонез. Намазать сырно-масляной смесью каждый кусочек стебля сельдерея. Картофель очистите и сварите, сделайте пюре. Кастрюлю с готовой кашей оберните плотной тканью и оставьте на час, после чего выложите кашу на тарелки. Сверху выложить мякоть креветок и дольки яблок. Подогреть маргарин и мед, добавить растертый миндаль, снять с огня и подмешать яичный желток. Консервированный перец откинуть на дуршлаг, затем порезать крупными дольками. Из этой массы отделять чайной ложкой шарики (диаметром 2,5-3 см) и плотно обвалять их в рисовой муке, после чего дать полежать.

Взбить масло до консистенции крема, не прекращая взбивать ввести желток, взбить до однородности, по одному добавить остальные желтки.

Воды не добавлять.

Свежие цветки вереска залить двумя стаканами кипятка, оставить на 24 часа для настаивания. Приготовление оттяжки: в сырой мясной фарш влить воду, добавить соль, смесь тщательно размешать и по­ставить в холодильник на 1 час, после чего добавить сы­рые яичные белки и вновь размешать.

« предыдущая
следующая »