Версия для печати - Шашлык, обернутый в сальную пленку - Ресторан Каваури


Шашлык, обернутый в сальную пленку

[15 сентября 2009]  Мясные паштеты

Приготовить из нарезанных кубиками яиц и других продуктов салат, распределить его по ломтикам языка и накрыть оставшимися ломтиками языка. Перед подачей заправьте солью, оставшейся зеленью и йогуртом, сметаной или сливками. Мелко насеките цукаты из яблок, груш, айвы и арбуза, смешайте их. Подавать с тертым сыром, помидорами, салатом и сметаной. Подавать как закуску с мягким белым хлебом. Отбивают большой кусок говядины, нарезают тонкими ломтиками.

Когда рыба потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрывал рыбу, и довести до кипения. Подавать на стол сразу, в горячем виде. Гарнируют соусом и жареным картофелем или крокетами из картофеля. Все продукты соединяют, хорошо перемешивают и выкладывают в салатницу. Накрыть одеялом до полного остывания. Когда жидкость закипит, влить сразу весь крахмал и, помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Порежьте грудинку на кусочки и бланшируйте их 4 минуты в кипящей несоленой воде. Убрать в прохладное место или поставить на нижнюю полку холодильника.

Очистить их от плодоножек, хорошо помыть проточной водой, уложить в бочонок или большую эмалированную кастрюлю, перекладывая пряностями (укропом, зеленью петрушки, мелко нарезанным хреном, кореньями й листьями сельдерея, вишневыми листьями, по желанию - чесноком; многие кладут еще мешочек из плотной ткани с горчичными семенами), залить проваренным, процеженным и охлажденным рассолом и поставить для брожения на 14-15 дней. Тесто тотчас же раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезают прямоугольники (3x5 см), наносят узор в виде параллельных линии, смазывают желтком и выпекают в духовке на умеренном огне 10 минут.

Помешать один-два раза во время варки. Равномерно нанести на бисквит 2/3 шоколадного крема. Морковь тщательно вымыть щеткой и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло, положить сало и лук, все подрумянить, посыпать мукой, снова обжарить до золотистого цвета. Снять с огня и добавить нарезанную кусочками рыбу (лосось, салака, скумбрия) и порубленный укроп. На ломтики хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, посыпать сыром. Запекать в духовке на среднем огне 55-60 минут. Начинка: ячневую крупу замочить в горя­чей воде для набухания. Добавить мускатный орех и черный перец по вкусу и перемешать. В глубокую кастрюлю положить лук, яблоки, сухофрукты, влить воду и винный уксус, довести до кипения на сильном огне.

« предыдущая
следующая »