Версия для печати - Щи из квашеной капусты с головизной - Ресторан Каваури


Щи из квашеной капусты с головизной

[17 октября 2009]  Мясные паштеты

Готовый паштет остудить, не снимая с противня, затем через отверстия влить майонез.

Грибы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать соломкой. Разложить по банкам в горячем виде. Поставить на небольшой огонь и не трогать до тех пор, пока сахар не начнет пениться и подгорать. Из муки и яйца (с добавлением воды) сделайте малень­кие клецки. Промокните тофу впитывающей салфеткой и разрежьте обе порции пополам. Вынимайте готовые пончики шумовкой, не снимая с огня. Отдельно подать ореховую подливку или белый винный уксус.

Капусту разобрать на кочешки и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать огурец и картофель мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать полосками и немного обжарить на масле. Подавать в горячем виде. Перед подачей к столу залить бульоном, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Украшения из сахарной мастики на желатине нельзя есть, поскольку при высыхании они становятся очень твердыми. Из масла, сахара, яиц, соли, муки, пекарского порошка (соды) приготовить тесто (лучше взбить с помощью миксера). (Пекарский порошок - это сода и лимонная кислота, взятые равными частями). Выложить на блюдо, выдержать полчаса в морозильнике, затем подать на стол. Пласт свернуть рулетом, нарезать поперек на кусочки шириной 2-3 см. На каждый ломтик выложить толстый слой фарша. Добавить перец и мелко нарезанную луковицу, предварительно нарезанную и обжаренную в растительном масле. В это время очистить тыкву, мякоть нарезать кубиками и отварить в течение 15 мин. в воде, добавив лимонный сок, ваниль и 2 ст. л. сахара. Помидор вымыть, разрезать пополам по зигзагообразной линии. Очистить от кожицы и семян, нарезать полосками шириной 2 см. Вытащить и промыть чистой водой. Вареные яйца, лук мелко нарезать, яблоки натереть на терке. Крахмал развести молоком и вылить в сырную массу, перемешать.

Кипятить и залить этим рыбу.

Морковь, лук, петрушку мелко нарезать и стушить со сливочным маслом и костным бульоном.

Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, крупно нарезать. Помидоры вымыть, почистить и разрезать на 8 частей. Помидор вымыть и нарезать тонкими полукружиями. Укупорить.

Нарезанную кусочками ветчину обжарить в оливковом (подсолнечном) масле. Мидии положить в кастрюлю, залить сидром с перцем и кореньями. Приготовление лимонной помадки: сахар залить горячей водой, добавить лимонный сок, растительное масло, массу взбить до загустения. Украсить салат доль­ками апельсина.

Из готового мясного фарша разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Очищенный сельдерей нарезать кусочками, положить в кипящую с маргарином воду, заправить луком, солью и потушить в закрытой кастрюле на слабом огне.

Блюдо подавать в порционных горшочках. Под закрытой крышкой готовить 5-6 минут при полной мощности.

« предыдущая
следующая »