Версия для печати - Шпинат отварной с сухарным соусом - Ресторан Каваури


Шпинат отварной с сухарным соусом

[18 октября 2009]  Мясные паштеты

Мясо нарезается мелкими кусочками. Баранину нарезать кубиками, слегка подрумянить на сале, долить воды и тушить до мягкости. Положить на дно подготовленной банки веточки укропа и сельдерея, затем слоями цветную капусту и морковь. Наполнить фаршем, но не до самого верха, потому что при тушении жидкость будет переливаться через края. Достать из фольги и, переворачивая, обжарить около 30 мин на гриле. Помидор нарезаем кубиками, капусту шинкуем, добавляем кукурузу и заправляем оливковым майонезом.

Грибы порежьте и выложите на капусту, сверху уложите кружочки помидоров.

К концу варки ввести муху, разведенную с небольшим количеством колодной воды. Для маринада морковь нарезать звездочками или кубиками (можно и половинками шариков), варить в соленой воде до мягкости. По желанию можно добавить сахар и молоко. Яйца взбить с солью.

Подать к столу.

Затем добавьте рис и еще раз хорошо перемешайте. Тушку цыпленка отваривают в подсоленной воде, затем вынимают из бульона; отделяют белое мясо, мелко рубят его, разминают вилкой, добавляют сметану и протирают через сито, постепенно заливая мясо куриным бульоном. В эту смесь положите сельдь. Замесить тесто.

Спелую смородину перебрать и промыть. Гарнировать жареным или отварным картофелем. Белки отделить от желтков, тщательно перемешать с мелко нарезанными сельдереем, луком, солью, перцем и майонезом до получения однородной массы. Отберите ровную спаржу, промойте ее, ножом снимите кожицу так, чтобы не сломать головку. Вдоль спины утки сделать разрез и удалить кости каркаса и часть мякоти. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, до расплавления сыра. Довести до кипения, сменить воду и еще раз довести до кипения. Если смесь слишком густая, разбавить ее растительным маслом, посолить и поперчить. Выложить на сковоро­ду с разогретым маслом куски ку­рицы, добавить туда лук, грибы и слегка обжарить. Охлажденные корзиночки наполните начинкой: смесью листьев салата, зеленью и помидорами. Морковь и редьку очищаем, трем на крупной терке, перемешиваем, заправляем майонезом.

В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, по половине яйца, налить борщ, добавить сметану и посыпать зеленью.

« предыдущая
следующая »