Версия для печати - Сливы в яблочном пюре - Ресторан Каваури


Сливы в яблочном пюре

[25 января 2010]  Мясные паштеты

Через 1,5 часа заправляем кипящий чанахи красным молотым перцем, чесноком, солью, пряностями, посыпаем мелко нарезанной зеленью и горячим подаем к столу. 4 стакана кислой нашинкованной капусты вымыть в воде, сложить в кастрюлю, налить водой, сварить до мягкости, отлить на дуршлаг, остудить; 2 луковицы мелко изрубить, поджарить в 0,5 стакана прованского масла, сложить туда же капусту, размешать, положить соли, перца, мускатного ореха. Вынуть из воды капусту, разобрать на отдельные листья и утолщенные части обрезать. Заправить десертной заправкой: подслаженной сметаной, вареньем, молочным соусом, фруктовым или молочным киселем, сиропом. Кружки с брынзой защипать по краям, придав им форму шариков. Шпик нарезать кусочками, поджарить вместе с измельченным луком, добавить к капусте и тушить капусту до готовности Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить к капусте Подсыпать по вкусу сахар. Редьку можно заправить и сметаной. Стебли сельдерея вымыть, нарезать. Начинку положить на кружочки, защипнуть края и варить в овощном бульоне 5 минут. Креветки приготовить, как и в предыдущем случае.

На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить красный основной соус, добавить обжаренные, нарезанные кубиками картофель, морковь, петрушку, лук и тушить до готовности. Поставить крем в холодную водяную баню и, постоянно помешивая, вновь довести его до комнатной температуры. Готовый салат полить майонезом и украсить зеленью петрушки. После этого нанизать на вертел 5-6 кусков мяса, положить его на решетку для поджаривания над огнем и быстро запечь. Сыр очистить по краям, нарезать узкими по­лосками и сложить в глубокое блюдо.

Дать постоять под пленкой не менее 1 - 2 мин.

Обе смеси перемешивают. Затем положить наломанную на кусочки зеленую фасоль, чеснок, кинзу, зелень петрушки, репчан и тушить до готовности. Замесить тесто из 300 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г смальца, 2 яиц, добавить 15 г дрожжей, растворенных в 100 г сметаны. Листья салата нарезать полосками (несколько листьев оставить для украшения). Добавьте соль и сок 1 лимона, положите грибы и варите 3 - 4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть. Кусочки баранины с реберными косточками, грудинку положить в глиняный горшочек, залить холодной водой и варить.

« предыдущая
следующая »