Версия для печати - Смесь овощная с жареным сыром - Ресторан Каваури


Смесь овощная с жареным сыром

[9 октября 2009]  Мясные паштеты

Тесто, раскатанное слоем в 3 мм, выложить на смазанный маслом противень и несколько раз проколоть вилкой.

Оно должно быть крутым и упругим. Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Выпекать, как указано выше. перебранную, промытую, мелко нарезанную молодую крапиву пассируют с маслом, измельченным луком и мукой, солят и заливают горячей водой, доводят до кипения. перед тем, как снять щи с огня, вливают в них молоко. 2 яйца нарезают кубиками, смешивают с перцем, зеленью петрушку. в тарелку кладут по 2 столовых ложки смеси и наливают щи Отварить вязкий рис и дать ему остыть.

Фльоранси приготовить так: пресное слоеное тесто раскатать тонким пластом и выемкой вырезать фльоранси в виде полумесяца. Подать с кондитерскими изделиями. Вымойте виноград, отделите ягоды от грозди и дайте стечь в ситечке. Муку просеять. Мясо положить в гусятницу, сверху посыпать луком, добавить лавровый лист, соль и перец, залить кипятком и тушить в закрытой посуде. Залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать при 85 °C: поллитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин или же стерилизовать в кипящей воде соответственно 5 и 8 мин. Положите на каждую тарелку кусок гуся, котлетку и «рыбку». Крупную рыбу разрезать вдоль спинки и удалить все внутренности. В конце варки добавить лавровый лист, черный молотый перец, кружки лимона. После чего добавить очищенную и разобранную на кочешки цветную капусту и тушить под крышкой 10 мин. Шинкованные или пропущенные через мясорубку грибы, томат-пюре и коренья тушат в жиру, пока не испарится излишняя жидкость. Рыбу оставить на ночь в той воде, в которой она варилась. Способ приготовления начинки: 3 яйца сварить вместе с молоком и сахаром. Фасоль замачивают на 3-4 ч, затем варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на сито и поливают растопленным сливочным маслом. Кстати, вместо грецких вы вполне можете взять любые другие орехи - особенно интересным это печенье получается с макадамией. К остывшему сиропу добавить оставшийся ром и джем, хорошо все вымешать и подать к пудингу.

« предыдущая
следующая »