Версия для печати - Соус майонез со шпинатом - Ресторан Каваури


Соус майонез со шпинатом

[5 июля 2009]  Мясные паштеты

На слабом огне варить 5 минут, немного остудить и поставить в холодное место. Промытые кишки заливают горячей водой, но не кипятком, натирают солью, промывают несколько раз, кладут в холодную воду и выдерживают в ней сутки. Варить 5- 6 мин, снять с огня и настоять без нагревания 10-15 мин.

Оставьте его подходить на 30 минут, раскатайте в прямоугольник вдвое больший, чем корж сдобного теста. После бланширования в подсоленной воде промыть, удалить излишки влаги, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Яичные белки с солью взбейте в стойкую пену. Хлеб намажьте оставшимся чесноком и обжарьте на оставшемся масле. Очищенную малину засыпать в стеклянную бутыль, добавить сахар, закрыть марлей и поставить в теплое место на 3-4 дня. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить в разогретую духовку на 30 минут, чтобы каша упрела.

Если нужно, порцию компонентов можно увеличить в два раза. Взбить в пену смесь 5 желтков, 100 г сливочного масла и 1 ложки сахарной пудры. Растительное масло, уксус, томат-пюре и вкусовые приправы смешать, залить этой смесью мойву.

Вскипятить в кастрюле вино, уксус и овощной бульон, добавить лавровый лист, эстрагон, перец горошком и все проварить. Раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить ее в разъемную форму. Затем засыпать подготовленный рис и варить обычным способом. Мясо рябчиков (филейчики) можно не рубить, а, срезав с костей, использовать для приготовления салатов или котлет. На третий день опять слить, вскипятить, всыпать остальные 130 г сахара и теплым, но не горячим сиропом залить лимоны. Отдельно измельчить свеклу и тоже заправить маслом. Положить гуся спинкой вниз, на дно противня напить немного воды или сухого вина и поставить в хорошо разогретую духовку. В стакан положите кубики фруктового льда, залейте апельсиновым и виноградным соком.

Грибы укладывают вокруг ломтиков мяса, сверху посыпают тертым сыром или шинкованной ветчиной и зеленью. Перед подачей к столу украсить зеленью петрушки и полить кетчупом. Отдельно подать сахар, подогретое молоко или сливки.

Затем поставьте на водяную баню и взбивайте до загустения. Оставьте настаиваться на 5 минут, затем перелейте в чайник. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите серединки. Завернуть в каждую полоску бекона по палочке огурца и положить на хлеб.

Абрикосы вымыть, вынуть косточки и сварить в небольшом количестве воды. Подготовленные яблоки нарезать соломкой, обмакнуть в тесто так, чтобы соломка равномерно покрылась им, и опустить в перекаленное растительное масло. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, дать ей полностью стечь и выложить на картофель.

Довести помидоры до мягкости, вынуть укроп и протереть помидоры через него.

Подавать в горячем виде. Раскатать. Смешать в равных долях плодово-ягодное вино, ликер и коньяк.

Оставшееся пюре уложить с помощью кондитерского шприца. Лук почистить, вымыть, нарезать кружочками и обжарить в 200-250 г прокаленного масла, пока кружочки не станут золотистого цвета. Картофель и лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с нарезанным кусочками жареным мясом и фаршем.

Торт нарезать кусками, к краю каждого из них прикрепить испеченную подковку, середину ее украсить рубленой зеленью. В тесте сделать углубление, насыпать в него соль и налить сметану, все перемешать ложкой и вымесить руками в однородное упругое тесто.

« предыдущая
следующая »