Версия для печати - Соус с мясом - Ресторан Каваури


Соус с мясом

[22 июля 2009]  Мясные паштеты

Морскую капусту варить 30 мин, затем промыть холодной водой, отжать, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и очищенным репчатым луком, добавить в фарш соль и черный перец, тщательно перемешать и начинить пельмени. Примечание. Мякоть свиной корейки нарезать кусками толщиной 1-1,5 см, слегка отбить, поперчить, посолить, обмакнуть с двух сторон во взбитое с молоком яйцо, обвалять в панировочных сухарях и пожарить с двух сторон на сковороде с маслом до готовности. Грибной соус: грибы отвариваем до мягкости, мелко рубим, в кастрюле масло растираем с мукой, завариваем, добавляем грибной отвар, кладем грибы, заправляем солью, перцем и лимонным соком. Концентрат квасного сусла разводят кипяченой теплой водой. Сверху запеканку посыпьте сахаром и запекайте в духовке.

Замесить слоеное тесто, тонко его раскатать, нарезать ромбами. Перед подачей к столу салат полить смесью, приготовленной из растительного масла и соевого соуса. Картофель, морковь, лук и репу очищают, нарезают соломкой и тушат в масле до полуготовности. Добавить квашеную капусту, подлить немного воды, посолить и тушить, время от времени помешивая, до готовности. Соединить креветки с приготовленным соусом и перемешать. Мясо крабов и свинину хорошо промыть проточной водой, после чего нарезать мелкими кусочками и соединить.

Добавить соус, можно по вкусу немного сахара, перца молотого и мелко нарезанный лук. Мякоть телятины разрезать на ломтики, отбить, посолить, скатать рулетиком.

Сырную массу намажьте на обжаренные ломтики хлеба поверх сарделек, ломтики поставьте ненадолго в духовку. На каждый отбитый кусочек мяса положить немного начинки. Для приготовления салатной заправки смешать все компоненты. Разогреть сковороду с маслом, кусочки омлета смочить в яйце с крахмалом и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Приготовить любую заправку и полить ею винегрет. Вместо шоколадного крема можно использовать шоколадную помадку или глазурь с какао. Выделившийся при жаренье сок процедить, смешать с винным уксусом и сахарно-соковой смесью.

К сметане добавляют соль, сахара, немного сока красной смородины и осторожно замешивают со сливами и помидорами. Добавить грибы или нарезанные соломкой трюфели.

Готовое тесто разделить на две части, одну часть раскатать в круглую или четырехугольную лепешку толщиной 5-6 мм, положить на сухой противень и выпекать 6-10 минут при температуре 230-250°C до полуготовности. Колбасу нарезать дольками и обжарить на сковороде. Готовое мясо положите на блюдо, посыпьте зеленью петрушки и укропа. Свеклу тушат на масле, кладут нарезанные кабачки.

Когда рулеты будут готовы, снимите с них нитки.

В блендер положить 3-5 измельченных кубиков льда. Вишню вымыть, обсушить, очистить от косточек. Уложить рыбу на порционную сковороду, залить соусом рассол и, нагревая, довести до кипения.

Подготовленную тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью и обжарить со всех сторон в смеси маргарина с мелко нарезанным шпиком.

« предыдущая
следующая »