Версия для печати - Спаржа, запеченная под молочным соусом - Ресторан Каваури


Спаржа, запеченная под молочным соусом

[21 марта 2010]  Мясные паштеты

Смешать муку, панировочные сухари, овсянку и соль. Суп разлить в тарелки и посыпать зеленью петрушки и тертым сыром. А поверх яблок - взбитые белки с сахаром. Ненадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.

С листа печенье следует снимать в охлажденном состоянии. Соль, муку, растительное масло смешайте, добавьте немного воды, 2 яичных белка и взбивайте миксером 2-3 минуты до жидкой консистенции. Вареную колбасу желательно прокоптить холодным способом.

Размолоть через мясорубку или мелко насечь говядину и соединить с замоченным в молоке мякишем белой булки, жареным луком, толченым миндалем, взбитыми двумя яйцами.

Помидоры помыть, разрезать каждый на 8 долек. Затем настойку слить, хорошо профильтровать. Вскипятить 1,5 стакана воды. Снова раскатать, но только в одном направлении, снова сложить конвертиком и убрать в холодильник. Подайте пирог горячим.

Подавая, облить следующим соусом: 1 ложку масла растопить, поджарить в нем мешая ложку муки, положить вымытых, от костей очищенных и с 4 луковицей мелко изрубленных сардинок, поджарить все это вместе, подлить бульона стакана 2,5, положить немного каперсов, несколько ломтиков лимона, вскипятить раза два, облить пудинг.

На каждую лепешку положить ломтик сардельки без оболочки, разрезанный в длину, завернуть в рулет, обвалять в молотых сухарях. Подготовленную рыбу солят и перчат. Хорошо вызревшие, но не перезрелые баклажаны среднего размера разрезать на 3/4 их длины, оставляя целой часть плода со стороны плодоножки. Холодный мясной хлеб - прекрасная закуска.

Делаются они очень просто. Посыпьте сахарной пудрой. Подать суп холодным. в протертый творог добавить растертые с маслом и сахаром яичные желтки, муку, ванильный сахар, соль и перемешать. затем ввести взбитые в пену белки. полученную массу выложить на смазанные маслом порционные сковороды, разровнять поверхность, смазать яйцом, взбитым со сметаной, запечь в духовке. подать горячим; отдельно предложить холодное молоко или сливки. на основе сливочного масла можно сделать различные смеси и использовать их для приготовления бутербродов, оформления и улучшения вкуса закусок, вторых блюд. растопленное масло, заправленное солью, перцем и несколькими каплями лимонного сока - хорошая приправа для овощных, а также для припущенных рыбных блюд. сливочное масло применяется в кондитерском производстве для изготовления кремов. взбитый крем нужно немедленно использовать, так как через 20-30 минут структура его ухудшится и он потребует дополнительного взбивания. холодный затвердевший крем трудно равномерно нанести на торт, кроме того, украшения из него получаются матовыми; из теплого крема украшения получаются расплывчатыми, нерельефными, при намазывании он проникает в поры теста и уплотняет торт. если в креме масло отделилось от жидкости и масса сделалась «рябоватой», нужно слегка ее подогреть и взбить венчиком. если это не помогает, добавить сливочное масло или охладить крем, слегка перемешать, вылить на сито и, когда жидкость стечет, снова взбить. в холодильнике сливочное масло можно хранить не более 15 суток, а в морозильнике - до 1,5 месяца. путем перетапливания сливочного масла получают топленое, которое представляет собой высококонцентрированный жировой продукт. по сравнению со сливочным топленое масло содержит больше жира и, следовательно, разогревается до более высокой температуры, поэтому продукты рекомендуется обжаривать на нем Раскатайте тесто и уложите на него креветок и филе морской рыбы, а сверху тертый сыр, добавьте майонез.

« предыдущая
следующая »