Версия для печати - Судак паровой под соусом - Ресторан Каваури


Судак паровой под соусом

[14 ноября 2009]  Мясные паштеты

Подайте на стол с соусом, приготовленным из пасты нам прик пау, лаймового сока и сахара, смешанных по вкусу. Затем положить картофельное пюре, 1 ч. ложку натертой лимонной корочки, лимонный сок, перец, соль и горчицу. Положить сверху нарезанные дольками антоновские яблоки, а на них - приготовленный крем.

Шницели раскладывают на блюде для жаркого; на каждый кладут по ломтику жареного яблока, а в середину насыпают рубленой зелени. Жарить на сливочном масле в сухарях. Подавать к жареному мясу.

Смесь выложить в смазанную жиром форму для торта диаметром 24 см и высотой 6 см, поставить в духовку с умеренной температурой на 25 мин.

Приготовить пюре из боярышника но вышеприведенному рецепту.

Насыпьте саго в кастрюлю и залейте большим количеством кипятка. Выстелите ее тестом, проткните зубчиками вилки, накройте пекар­ской бумагой, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в нагретой ду­ховке примерно 20 минут.

Разогреть духовку до 200°C.

Для соуса растопить масло, добавить в него муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варились языки. Затем протереть сквозь сито, добавить сахар, густую сметану, толченые сухари, подрумяненные на сковороде со сливочным маслом. В соус добавить огурцы, очищенные от кожицы, нарезанные и предварительно припущенные, рубленый или растертый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист. Можно подсушить цукаты и при комнатной температуре в течение одного-двух дней. Брать тесто столовой ложкой и класть на горячую сковороду в раскаленное масло. Творог смешивают с молоком и тертой цедрой лимона. Залить язык, чтобы бульон покрывал мясо. Рыбу порубить, охладить, добавить пассерованный лук, рис, измельченную зелень, немного бульона, в котором варилась рыба, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Сделать сироп: размешать сахар в кастрюле с водой, довести сироп до кипения и варить три минуты. Когда соус охладится, смешать с 1 желтком, 1 ложкой горчицы, 1 ложкой растительного масла (вливая его каплями и непрерывно мешая), по вкусу прибавить сахару, соли, уксуса (или лимонного сока) и развести молоком или сметаной. Мелко нарезанную свинину припустить с маслом, добавив небольшое количество воды.

Очищенные огурцы, крутые яйца и помидоры нарезать брусочками. Остальные продукты перемешать и залить приготовленной смесью капусту с селедкой. После снятия пены нужно увеличить нагрев, так как при слабом нагреве помада становится темного цвета. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Смешать яйца с мелко нарезанным луком, перцем, нарезанным колечками, молоком, посолить и залить этой смесью картофель. В квас можно добавить зубчик растолченного чеснока и использовать при приготовлении напитков и окрошки. Оформите зеленью. Сельдь вымачиваем в воде, удаляем из нее кости, режем кусочками. Подмешать просеянную муку и коньяк. Подготовить также пряности - перец стручковый горький или перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист. Освободите кабачок от кожи и семян, нарежьте кубиками и сварите до готовности в соленом кипятке.

Когда он набухнет, растворить, помешивая в горячем процеженном бульоне, добавить вино, сахар и уксусную эссенцию. Свеклу варяг 30-40 минут, охлаждают водой, очищают кожицу и режут на полоски и кубики.

« предыдущая
следующая »