Версия для печати - Суп из зеленого горошка - Ресторан Каваури


Суп из зеленого горошка

[23 октября 2009]  Мясные паштеты

Смешать лук, картофель, грибы. Подают сразу же после жаренья, уложив в ряд на продолговатое блюдо. Свеклу запеките в духовке до готовности, охладите, очистите, натрите на крупной терке. Филе индейки вымыть.

Мясо вынуть из гусятницы, в которую положить мелко нарезанные овощи: 1 морковь, 1/3 сельдерея, 1 луковицу и 1 кольраби по сезону. Затем обжаривают, вливают немного бульона и тушат с кореньями и пассерованным томатом.

Сваренное вкрутую яйцо и тушеную ветчину мелко нарубить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и немного сметаны, чтобы скрепить полученную массу. Готовые мясо и кабачки укладывают на блюдо, посыпают перцем, украшают дольками яиц и подают к столу. мякоть телятины, два раза пропущенную через мясорубку, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, солью, перцем, перемешать и обжарить на масле. картофель отварить, пропустить через мясорубку, добавить в него взбитые яйца и замесить, как тесто. скатать шарики величиной с куриное яйцо. сделать в них небольшое углубление и чайной ложкой положить мясной фарш, после чего вновь придать шарикам круглую форму, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить на масле до образования золотисто-коричневой корочки. подать шарики на блюде, украсить зеленью, полить растопленным сливочным маслом Из перца удалить зерна и нарезать соломкой. Перед подачей гоголь-моголь посыпают тертым мускатным орехом.

Готовая рыба должна быть мягкой и сочной. Порошок пяти специй, уксус, вино, соль, соевый соус добавить в воду, перемешать.

Мякоть нарезаем ломтиками и заправляем соусом «Барбекью». Ветчину - мелкими куби­ками. Испечь кекс в духовке при небольшом нагреве. Рис перебрать, тщательно промыть проточной водой и отварить.

Зеленый чай приятен легкой горчинкой. Выложить бифштексы в центр предварительно разогретой жаровни или решетки для гриля. Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль, растопленный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто.

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, ошпарить и быстро охладить.

Сливки взбить, всыпать сахар и ломтики ананаса, перемешать и заморозить в пломбирнице. Мелко нашинкованный лук смешайте с разбавленной сузьмой, заправьте солью, специями, уложите в салатник и посыпьте рубленой зеленью. Можно приготовить резаный мармелад. На сковороде пожарить мелко нарезанные лук и морковь, посыпав их по вкусу солью. Подать суп слегка охлажденным, полив взбитыми сливками. крупные стручки сладкого перца вымыть, испечь, очистить от семян и кожицы, посолить. брынзу натереть на терке, смешать с яйцами и мелко нарезанной зеленью петрушки. этим фаршем наполнить стручки. чтобы приготовить кляр, надо взбить яйца, добавить муку (можно влить столовую ложку молока) и сделать жидкое тесто. стручки обмакнуть в кляр, обжарить до образования румяной корочки. подавать с кислым молоком.

« предыдущая
следующая »