Версия для печати - Суп картофельный - Ресторан Каваури


Суп картофельный

[5 октября 2009]  Мясные паштеты

Салат, петрушку, укроп мелко нарезать. Лук мелко порубить. Залить сметаной, смешанной с горчицей, или майонезом.

Суп с хлебными клецками готовят, когда выпекают хлеб. Готовый шашлык посыпьте зеленью петрушки и укропа. Желтки взбивают в миксере до пены, при этом постепенно чуть подсаливают. Приготовить слоеное пресное тесто по основному рецепту. Курицу отварить, остудить, снять кожицу, удалить кости. В полученную в обоих случаях кашеобразную массу добавляют сахар из расчета 300 г сахара на 1 л плодовой каши и варят, помешивая, в течение 40 минут. В готовую опару добавляют растворенную в воде (0,5 стакана) соль, сахар, масло, отруби, остальную муку и замешивают тесто средней консистенции (обминают один раз). Также можно приготовить самбук из земляники, малины, ежевики.

Перед подачей на стол можно выложить узор из долек мандарина. Оно должно получиться густым. Промытые помидоры разрежьте пополам и отваривайте в подсоленной воде (на 1 л воды - 1/2 ч. л. соли) до мягкости, выньте и оставьте обсохнуть. Хлеб разрезать по горизонтали на два пласта (как коржи торта).

Рыбу чистят, потрошат, разделывают (удаляют голову, плавники, нарезают, как селедку) и помещают в эмалированную или стеклянную посуду. Приготовить соус. Все тщательно перемешать.

Картофельный бульон посыпать зеленью свежей петрушки и подать отдельно.

Нагреть духовку до 175°C. Запечь в разогретой духовке в течение 40 мин.

Стол обильно подпылить мукой, выложить на него тесто, окончательно домесить его оставшейся мукой, дать выстояться 10-15 мин, затем раскатать пласт толщиной 8-10 мм. Приготовленный сироп вновь нагреть до кипения, влить лимонную кислоту, затем ввести в сироп крахмал, разведенный 1 стаканом холодной воды. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин. Поверхность трубочек из теста смазывают яйцом. Подать в горшочках посыпав толченым чесноком, рубленой зеленью и полив сметаной. Потом выложить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-210°C до готовности.

В кастрюлю налить растительное масло, положить рядами мелко нарезанный шпик, тертую стружкой морковь, подготовленное мясо, мелко нарезанные лук и грибы, затем снова морковь, мясо, лук, грибы и, наконец, еще раз мясо. Приготовленную массу охладить, заправить сырым яйцом и солью, разделить на порции, обкатать в сухарях, придать форму котлет и обжарить. Из полученного теста раскатать прямоугольники, длиной примерно 8 см и шириной 6 см, положить на них фарш из пассерованных моркови и лука и завернуть в виде пирожков.

Они должны быть комнатной температуры и хорошо осушены.

Для фарша морковь мелко нарезать, спассеровать на жире, добавить мелко нарезанный зеленый лук, вареные зерна кукурузы, слегка прожарить все вместе, затем положить яйцо сырое, соль и перемешать. крупный картофель очистить и испечь до полуготовности. срезать верхушки, осторожно выбрать середину. поджарить лук в масле и смешать его с вынутой из середины растертой картофельной массой, посолить, поперчить, нафаршировать массой клубни, сбрызнуть маслом и поставить на лист в духовку. подавая на стол, можно облить соусом. приготовление соуса: распустить ложку масла, всыпать 0,5 столовой ложки муки, слегка поджарить, развести полутора стаканами сметаны, посолить, положить немного мускатного ореха, вскипятить на медленном огне Засыпьте чай в заварочный чайник, залейте крутым кипятком и закройте крышку.

« предыдущая
следующая »