Версия для печати - Суп-крем из цветной или белокочанной капусты - Ресторан Каваури


Суп-крем из цветной или белокочанной капусты

[29 октября 2009]  Мясные паштеты

Затем выпекать в комбинированном режиме еще 10 минут при мощности 20% и 180°C. Сливочное масло смешивают с сахаром (20 г), тщательно растирают.

Яичные белки взбейте с сахаром и соедините с приготовленной массой. Подать с бульоном, в котором она варилась, отварным картофелем и маринованными овощами. В 150 мл воды развести соль и сахар, добавить патоку.

Яйцо сварить вкрутую. Перед подачей облей соусом говяжьи языки. Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. В это время сыр нарежьте полосками толщиной 0,5 см. Подать со сливками или молоком. Шампиньоны нарезают кубиками меньших размеров, чем мясо, жарят их в масле и, помешивая, прибавляют к тушеному мясу. Затем, непрерывно перемешивая, частями добавить муку и замесить тесто. Добавить сахар, тушить еще 5 мин, затем добавить вино и соевый соус и готовить на сильном огне, периодически встряхивая сковороду, еще 1 мин.

Готовую кашу посыпать толстым слоем тертого сыра и подать горячей в этих же горшочках. Каперсы положить в соус, все прогреть. Края расстегая защипать, оставляя середину открытой, уложить на противень, смазанный маслом, и поставить на расстойку на 15-20 минут. Выложить гренки на противень и запекать в горячей духовке 5 минут до золотистого цвета. Куриное филе и яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, смешать с отцеженным от жидкости зеленым горошком и мелко нарезанным апельсином, заправить половиной майонеза и хорошо перемешать.

Картофель, предварительно очищенный и промытый, нарежьте кубиками. Налить в двухлитровую кастрюлю или в красный, а может быть, и синий чугунок такого же объема семь стаканов холодной воды, поставить на сильный огонь и опустить сразу: лук, петрушку, 1 морковку, надрезав их, чтобы лучше отдавали свой вкус отвару.

Подавать к столу в горячем или холодном виде и для бутербродов. Поставить в микроволновую печь и включить на 4-6 минут. Фасоль замочите с вечера. Пюре смешать с сахаром и варить до готовности. Картофелины тщательно помыть, порезать на 2 половины (очищать не надо), уложить на смазанный маслом противень.

Теперь займемся салатом. Варить вареники в большом количестве подсоленной воды 5 - 6 мин., пока они не всплывут на поверхность.

Сваренные кочерыжки откинуть на дуршлаг (отвар не выливать). Масло разогреть на стеклянной сковороде Печень очистить, нарезать кусочками, обвалять в муке и выложить на сковороду вместе с измельченным луком. Горячий пирог полейте коньяком и порежьте на кусочки, подавайте к чаю. В конце варки добавить лимонную кислоту. Морковь и капуста снабжают организм витаминами, стимулируют работу кишечника, предотвращают запоры. Дайте размягчиться порезан­ному на кусочки сливочному маслу, добавьте просеянную че­рез сито сахарную пудру, 2 ст. л. ликера и взбейте. Полученную массу положить в эмалированную кастрюлю, наполненную водой, подогретой до 80 °C. Жир посечь с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто, вынести его на час в холодное место.

Затем поместите его в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, добавьте куркуму и асафетиду и варите, не закрывая, на медленном огне в течение 30 минут. Дать настояться в течение 2 недель, после чего перегнать, влив предварительно воду. Подготовленные овощи измельчить, потушить в небольшом количестве подсоленной воды. Пюре соединить с отваром яблок и клюквы, добавить сахар, довести до кипения (при необходимости положить лимонную кислоту). Готовое мясо нарезать в горячем виде, уложить на блюдо залить помидорным соусом. Развести луковый соус водой и вылить на мясо. Печенье можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Заваренную массу смешивают с остальной массой молочно-сахарного сиропа и выдерживают 5 минут при температуре 95°C.

« предыдущая
следующая »