Версия для печати - Суп «монастырский» - Ресторан Каваури


Суп «монастырский»

[28 декабря 2009]  Мясные паштеты

Сверху посыпать пассерованным луком и сухарями. Все подготовленные продукты перемешать, посо­лить, поперчить и заправить майонезом. Один раз хорошо перемешать. В освободившуюся кастрюлю положить мелко нарезанный лук, обжарить его до мягкости (примерно 4 мин), затем добавить мелко нарезанный чеснок, очищенные от кожуры и семян сладкий перец и помидоры, а затем красный перец. Вместе хорошо истолочь очищенные грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец и соль. Отвар процедить. Затем опять подогреваем на медленном огне, накрыв тканью (можно использовать пароварку). Подготовленную тушку курицы, индейки или гуся нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мясо, закрыть крышкой и поставить варить.

После этого, дав тесту "отдохнуть" минут 40, раскатываем его на колбаски примерно с палец толщиной и режем на небольшие кусочки. Разровняйте поверхность, полейте оставшимся оливковым маслом, посыпьте кедровыми орешками и тростниковым сахаром.

Полученную смесь прогреть в печи на полной мощности в течение 4,5 - 5 мин, помешивать через каждую минуту.

Полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, подрумянить в духовке.. Едкий дым, появляющийся при нагревании фритюра, свидетельствует о горении и разложении жиров. Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кусочками.

Завернуть початки в фольгу и запекать в духовке 40 минут. Кожицу очищают кухонным ножом или картофелечисткой, семенную камеру удаляют заостренной металлической трубкой или специальным приспособлением.

Отправить рыбу в разогретую до 200° C духовку, через 5 минут уложить на рыбу тоненько нарезанные кружочки лимона и запекать еще около 20 минут. Рис отваривают в подсоленной воде. Полученную смесь варить на слабом огне, пока она не загустеет, добавить предварительно замоченный и разбухший желатин, затем ванилин. Филе палтуса нарезают небольшими ломтиками и укладывают в эмалированную емкость. Влить воду, добавить морковь, нарезанную кубиками и капусту, нарезанную полосками, довести до кипения и варить с закрытой крышкой на умеренном огне, иногда помешивая. Выложить грибы, ломтики яиц и морковь на блюдо, украсить листиками петрушки. В кипящем рассоле поочередно бланшируют перец и яблоки и складывают в простерелизованные литровые банки (6 шт.), заливают кипящим рассолом и закатывают. Залейте вином, разведенным пополам с водой, тушите до готовности, за 10 минут до конца приготовления, добавьте в кастрюлю сметану. Соус выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.

Отварите картофель, пропустите через мясорубку, добавьте творог, яйца, муку, соль по вкусу. Перемешать нарезанные куриные грудки, перец, сыр и белые гренки, посолить, заправить майонезом.

Варить на слабом огне в небольшом количестве воды. Оставьте 1 столовую ложку отвара для соуса, остальной слейте. Раскатать в круг диаметром около 30 см, уложить в смазанную маслом форму, слегка приподнять края. Добавьте пюре свеклы и, продолжая перемешивать, доведите суп почти до кипения. Варить, пока он не станет мягким.

Помыть фрукты и ягоды.

Свежие помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - кольцами. Говядину нарезать порционными кусками, мелко нарезанные морковь и лук обжарить в жире, положить на эту же сковороду мясо, посыпать солью, перцем и обжарить все вместе.

« предыдущая
следующая »