Версия для печати - Тамийа из фасоли (Тунис) - Ресторан Каваури


Тамийа из фасоли (Тунис)

[4 декабря 2009]  Мясные паштеты

Творог протереть сквозь частое сито, добавить в него сметану, соль, молотый черный перец и хорошо перемешать. Сливки для верхнего слоя выложить в маленькую кастрюльку (стаканчик использовать как мерную емкость). Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Отрезать от верхней части булочки два кусочка - «щечки». Паштет хранится в холодильнике 5-6 дней. заправочные супы готовят из овощей, круп, макаронных изделий, бобовых. основой заправочных супов служат костный, мясной, костно-мясной, рыбный бульоны. для приготовления вегетарианских супов используют овощной и крупяной отвары, грибной бульон. чтобы уменьшить потери витаминов и обеспечить хороший вкус супа, очень важно соблюдать своевременность и последовательность закладки продуктов. так, например, при варке борща на костно-мясном бульоне продукты обрабатывают и закладывают в таком порядке: кости, мясо, свеклу, свежую капусту, картофель. обжаривают лук, коренья, морковь и за 15-20 мин до конца варки кладут их в суп. овощи для супа следует нарезать так, чтобы их форма соответствовала форме других частей: например, для супа с макаронами -мелкими брусочками или дольками, для супа с вермишелью - соломкой, для супа с крупой - мелкими кубиками. для мясных заправочных супов овощи и муку можно поджарить на жире, снятом при варке бульона, или на других кухонных жирах. для супов рыбных, на грибном отваре и на воде овощи и муку обжаривают на свежем или топленом сливочном масле, а также на подсолнечном. Приправить пряностями, добавить слегка размятый можжевельник. Начинить этой смесью артишоки и посыпать белым сыром. Приготовить начинку.

Как только блин зарумянится, снять его лопаткой со сковороды.

Разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки. Предпочтительней жарить на чугунной сковороде, предварительно разогретой. В банки кладут зелень, крас­ный горький перец, чеснок и огурцы. Затем добавить мелко нарезанный лук, горсть пшеничной муки, специи, залить сметаной и тушить на малом огне или поставить в духовку на 20 минут. Подавать на подогретом блюде, полив соком из-под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.

« предыдущая
следующая »