Версия для печати - Тартины - Ресторан Каваури


Тартины

[7 октября 2009]  Мясные паштеты

Полную глубокую тарелку с верхом очищенных свежих грибов, лучше белых, но только не волнушек, промыть в нескольких холодных водах. Луковицу очистить и мелко нарезать. Добавить лук и обжа­рить до мягкости. Должна получиться крепкая белая пена. Положить отбивные в эту смесь и мариновать 2 ч. Перец вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, уложить и смазанную жиром форму.

В соус, оставшийся от жарки мяса, добавить 20 гр. муки и 1 луковицу, нарезанную тонкими кольцами.

В шейкере смешайте лимонный и апельсиновый соки, добавьте ром. Джемом рисуем спинки «божьих коровок».

Смажьте сливочным маслом и посыпь­те мукой форму.

Дать остыть - тем временем приготовив "прослойку" из: 1 банки майонеза + толченый чеснок (по вкусу) + зелень петрушки, укропа. Сахар и воду в соотношении 1:1,1 кипятят при постоянном помешивании, снимая появившуюся во время кипения пену. Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. В разогретом жире подрумянить сахар, положить в него хорошо отжатую капусту, поперчить и пожарить ее на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого цвета.

Подавайте вместе с цедрой лимона и кусочками льда. Готовую пиццу посыпать базиликом. Сельдь очистить от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками. Смазать маслом форму для запекания, выложить 1/5 часть шпинатного соуса, сверху - слой мяса краба и омара, посолить и поперчить, посыпать тертым сыром «Пармезан» и накрыть пластинами для лазаньи. Пшено отварить с сахаром и вы­ложить в горшочек, добавить к не­му чернослив и масло, перемешать, поставить в духовку на 10 минут. Подать в высоком бокале с соломинкой. Выпекать 15 минут. После этого положить подготовленную рыбу, добавить чеснок, растертый с солью, и тушить при слабом кипении. Хранить в холодильнике. Нагреть масло в кастрюле.

Доведите до кипения на сильном огне. И тесто будет сырым. Вареное мясо нарезать перед подачей тонкими широкими кусками. Багет нарезать очень тонко и намазать сливочным маслом. Переложить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодное место.

Нарежьте лук-батуи тонкими колечками, залейте их горячей водой и откиньте на дуршлаг.

Картофель нарезать дольками средней толщины. Вынуть желтки и вместе с горчицей размять вилкой в глубокой тарелке. Лук нарезать кольцами или полукольца­ми и обдать кипятком для удаления горечи. Шампиньоны промыть в холодной воде. Края лепешки защипать, придав изделию треугольную форму, после чего смазать яйцом и выпечь в жарочном шкафу. Почистить большую луковицу и порезать ее колечками.

Натрите на крупной терке редис, нарубите зелень. Так поступить с тестом надо еще два раза, всякий раз охлаждая в течение 20 минут. Сухофрукты замочите в горячей воде на 30 минут, предварительно вымыв, положите немного сахара. Удалив прожилки, завернуть фарш в листья.

Маринад довести до кипения, процедить.

Подавать щи со сметаной и зеленью.

Полученную смесь хорошо размешать.

« предыдущая
следующая »