Версия для печати - Токань по-хераньски - Ресторан Каваури


Токань по-хераньски

[2 августа 2009]  Мясные паштеты

Подготовленные яблоки разложить на картонном подносе и поставить в морозильное отделение. Но песочному тесту нельзя давать и полностью остыть на противне, иначе вытекший жир застынет и штучные изделия склеятся друг с другом. Положить рулетики в котел, подлить немного кипятка и сметаны, добавить стебли укропа и тушить, пока мясо, не станет мягким. Варить сердце очень долго, от этого оно становиться очень мягким и похожим на вареный язык.

Помидоры нарезать дольками покрупнее, яблоки - дольками потоньше, листья салата и зелень измельчить. Приготовить тесто двух видов: а) 90 г сахара и 3 яичных желтка взбить в пену, ввести в нее размягченный шоколад, молочные грецкие орехи и взбитые в крутую пену белки 3 яиц; б) 90 г сахара растереть с 3 яичными желтками, добавить очищенный миндаль и крутую пену 3 белков. Полученную массу хорошо перемешать и развести гранатовым соком или слегка подкисленной уксусом водой. Разрезать пудинг на порции, положить на небольшие тарелки и нагревать в печи 1-2 мин в зависимости от толщины куска.

Булочки разрежьте пополам и поджарьте на сливочном масле. Если воды будет мало, ее можно долить.

Смазать растопленным маслом фольгу и завернуть каждый клубень отдельно. Слить воду, залить томаты холодной водой, после чего снять с них кожуру и тонко нарезать.

Тонкие блины нарезать стружками, посыпать сахаром и опустить в тарелки с супом. Все ингредиенты перемешайте с размягченным сливочным маслом и перцем.

Варить 20 минут. Затем добавить сахар, клюквенный или лимонный сок, разведенный холодной водой крахмал, Довести до кипения, вылить на блюдо и посыпать сахаром. Помидоры промыть, разрезать, посолить, дать постоять 10 минут, затем отжать сок. Введите взбитые белки, перемешайте. Положить в широкую сковороду и слегка посолить.

Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и кипятить 5 минут. Салатные листья порвать руками и выложить на блюдо. Положить в эту же кастрюлю мясо с луком, уксус и сахар и тушить на слабом огне 30 минут. Полученное тесто постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем во взбитом яйце и обжарить в масле до образования румяной корочки.

Муку насыпьте на стол горкой, в сделанное в середине горки углубление вылейте молоко, разбейте яйца, добавьте сахар, соль и разогретое топленое масло.

« предыдущая
следующая »