Версия для печати - Томатный соус - Ресторан Каваури


Томатный соус

[6 февраля 2010]  Мясные паштеты

Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара, взятого для приготовления мармелада. Картофель вымыть, сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. В глиняный горшок положить куски мяса, затем - картофель, сверху - баклажаны, лук, целые помидоры. Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и прожарить. Осторожно ввести в масляно-желтковую смесь 1/3 взбитого белка.

Все овощи вымыть и очистить. В готовом виде корж разрезать горизонтально и смазать кремом или густым сиропом.

Апель­сины очистить, дольки разрезать пополам, удалить косточки. Подать с пюре из кураги или чернослива, сливками или молоком. Зелень укропа и кинзы вымыть. Выложить в горшочек слоями капусту и обжаренные мясопродукты, верхним слоем должна быть капуста. Сформовать шарик и раскатать его в виде лепешки диаметром 7-8 см. Готовую рыбу осторожно вынуть из отвара, положить по 1 куску в тарелку, добавив несколько ломтиков лимона, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью. Поставить противень с яблоками на 30 мин в нагретую до температуры 180 духовку. Цветную капусту и брокколи почистить и вымыть, разделить на соцветия. Хорошо промытый ливер барашка (сердце, печень, легкие) очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой), добавить мелко нарезанный репчатый лук толченый стручковый перец, молотый черный перец, толченый чеснок и семена киндзы, посолить, побрызгать горячей водой (1/2 стакана) и хорошо вымешать.

Манную крупу отварить в молоке с курагой и изюмом. Украсить свежими овощами, лимоном и веточками укропа. Гарнир - жареный картофель и тушеная капуста. Добавить кори­цу, куркуму, яблоки и обжарить до золотистого цвета. Добавить сахар, растительное масло, сметану или пахту, экстракт горького миндаля или виски и хорошо перемешать. Яичные белки взбейте и осторожно примешайте к остальному тесту.

Оформляют зеленью. Выложить на блюдо, украшенное листьями салата. Все закупорить и настаивать 3-5 дней. Залить кипящей водой и варить 8-10 минут.

Продукты перемешать и уложить горкой в салатник. вкусно Рис отварите в молоке, добавьте измельченные бананы (один оставьте для оформления), часть распущенного желатина, перемешайте и наполните массой форму. Когда жидкость несколько охладится (до 35-37 °C), вливают в нее разведенные дрожжи, кастрюлю накрывают салфеткой и крышкой. Затем обтереть горчицу полотенцем, натереть ножку солью, смазать маслом. Ножки и голову разрубить, залить холодной водой из расчета 2 литра воды на 1 кг и варить на небольшом огне 6-8 часов, периодически снимая жир. Огонь уменьшить до минимума, добавить сливки, от­варенный рис, сахар по вкусу и прогреть. Свежие грибы обжарить вместе с рубленым луком в масле или жире. Так сахар пропитается очень сильным ароматом ванили. В готовые овощи добавить рыбный бульон или воду, все проки­пятить, заправить солью и уксусом. Грибы промойте. Каждую готовую звездочку смажьте сверху белым кремом, на крем уложите кружочки бананов и киви, затем снова смажьте их кремом и соедините безе. Верхняя часть пирамидки должна быть меньше основания на 25-30 см. Филе переложить на противень с растопленным маслом и обмазать его сырной массой. Накрыть посуду марлей или тканью и отставить на трое суток. Используют также соленые или маринованные овощи, а вместо зеленого лука - луковицы.

Дважды прокипятить. Если же рябина снята до заморозков, ее, чтобы хорошо выделялся сок, а также для снижения горечи, сначала побланшируйте. Приправьте солью, перцем и травами. Спассеровать муку в масле и, непрерывно помешивая, развести сметаной. Обжарить в масле целыми мелкие головки лука. Посыпать напиток шоколадной стружкой и подать к столу с соломинкой для напитков.

« предыдущая
следующая »