Версия для печати - Торт «полено» - Ресторан Каваури


Торт «полено»

[20 ноября 2009]  Мясные паштеты

Картофель вымыть и отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать соломкой. Редьку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь, когда оно закипит, добавьте соль и всыпьте манную крупу.

Тем, кто еще не решился сделать эклерчики (и для себя, и для любимых - удивить-побаловать) напоминаю - очень несложно в приготовлении. Огурцы и помидоры нарезать кусочками. Сливу мелко нарезают, добавляют уксус и варят до загустения. В остальном готовить так же, как окрошку овощную. Готовый паштет охладите. Подавать форель с овощами и соусом, образовавшимся при тушении.

Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками.

Огурец нарежьте ломтиками. Яблоки также моют, чистят, удаляют из них семенную камеру и шинкуют на крупной терке. Некоторые предпочитают шпик растительному маслу. Выкладывается на блюдо вместе с луком, с которым вымачивалась, сверху поливается подсолнечным маслом. Через 10-15 мин. после начала варки положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец и лавровый лист и варку продолжить в течение 25 мин. Неплотно уложенные томаты могут получиться пересоленными. Шляпки вытереть насухо. Положить рыбу и под крышкой тушить при слабом огне до готовности. Овощи и рассол подают к мясным блюдам. Шпинат, щавель, зеленый лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать и смешать, а затем сбрызнуть уксусом, с добавлением по вкусу соли, растворенной в 1 ст. ложке воды, и растительным маслом. Выпекать в духовом шкафу до 20 мин.

Когда они будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо шумовкой, посыпьте тертой брынзой и подогретым томатным соусом. Очистить и нашинковать капусту, опустить на 3 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и дать ей остыть. Разложить огурцы, залить рассолом и в каждую банку добавить уксус (100 мл). Разрезать помидоры пополам.

На блюдо положить крупно нарубленные крутые яйца и залить грибами, посыпать зеленью.

Миндальный соус с лимоном подается к пудингам, запеканкам и т. п. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, всыпать муку, снова хорошо растереть, добавить взбитые в пену белки и слегка вымешать. Так же готовим и второй рулет. Утку посолить, поперчить, выложить на противень грудкой вверх и запекать 20 минут, поливая образующимся жиром. На еще незастывшую глазурь выложить половинки фисташек, вдавливая их в нугу.

В мясе сделать глубокие надрезы и натереть его приготовленным маринадом (в надрезы положить как можно больше маринада).

Чтобы обогатить компот биологически активными веществами, сахарный сироп для заливки плодов рекомендуется готовить на соке черной смородины, разбавленном водой из-за его высокой кислотности. Бутерброды поставьте в микроволновую печь и прогревайте 30 секунд на полной мощности. Вытащив рыбу из тузлука, следует подсушить ее в тени в течение 2 дней и только затем вымачивать. Мед растворить в кипяченой воде комнатной температуры, добавить лимонный сок, размешать и поставить на холод.

Все аккуратно перемешайте.

« предыдущая
следующая »