Версия для печати - Цикорий по-фламандски - Ресторан Каваури


Цикорий по-фламандски

[26 июля 2009]  Мясные паштеты

Из муки, воды, маргарина, яйца, соли и перца замесите крутое тесто. Подавать с подноса в перерывах между танцами. Одно яйцо вливают в кастрюлю, всыпают туда 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, вливают 1 стакан молока и все это перемешивают. Отберите свежие, плотные огурцы одинакового размера. На сиропы ее можно использовать здоровую падалицу, а также дико растущие яблоки. Влить туда же обжаренные овощи, добавить соль, перец (по желанию) и нарезанную свежую зелень.

Обжаренные баклажаны выньте из масла и обсушите несколько минут на промокательной бумаге, затем выложите на тарелку, посолите и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Грибы подсушить в духовке на небольшом огне настолько, чтобы можно было истолочь их в порошок.

Обсыпьте слегка обжаренным рисом, украсьте зеленью петрушки. Куски мяса смазывают растительным маслом, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями или в электрогриле, периодически переворачивая. Пропустить через мясорубку помидоры, потом сладкий перец. Затем отвар процедить через сито в другую кастрюлю и довести до кипения. Тушки смочить в яйце, взбитом с молоком, обвалять в смеси сухарей и сыра, обжарить с двух сторон или запечь в духовке до образования золотистой корочки. Соус подается к эскалопу.

Уваренное пюре разлить слоем 1,5 см в небольшие ящички, предварительно устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом, и выставить на солнце для подсушки. Снять с огня, немного сбрызнуть холодной водой и ждать, пока не остынет. Готовый суп заправить по вкусу солью, процедить, вскипятить, снять с огня и, перемешивая его снизу вверх, постепенно ввести льезон из желтка, сливочного масла, сливок или молока. Готовую морковь нарубить, смещать с рублеными крутыми яйцами и прибавить масло. Готовых кальмаров вместе с соусом выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью петрушки и базилика. При каждой котлете оставить одну реберную косточку, которую следует очистить от пленок и мяса на 2-3 см от конца. Скатать в шар, завернуть его в прозрачную полиэтиленовую пленку и на 1 час положить в холодильник. Лук и коренья нарежьте соломкой. Не горькую луковицу нарезать очень тонкими полукольцами.

Стакан наполнить на треть колотым льдом.

Раскалить средней величины сковороду, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Плотно накрыть рис большой эмалированной миской или блюдом. Можно подать на стол, вынув из посуды и нарезав ломтиками. При консервировании винограда кистями их разделяют на небольшие соцветия (по 3-5 ягод на веточках). В готовую массу высыпать просеянную муку и замесить тесто средней густоты.

Подавать с картошкой. Капусту сварить, но так, что­бы она получилась не очень мягкой, разобрать на соцветия. Перед окончанием варки в рагу добавить мед. Тесто раскатать толщиной примерно 1 см, придав ему круглую форму. Креветки смешать с зеленым луком и имбирем, выложить в салатник, полить приготовленным соусом. Выпекайте в течение 30 мин. Если же таковых не окажется, можно положить 1-2 ст. л. мелко натертого хлеба. Варить на небольшом огне, пока ягоды не станут мягкими. Обжаренную голову вынуть из духовки и установить на блюдо.

« предыдущая
следующая »