Версия для печати - Угорь, жаренный на вертеле - Ресторан Каваури


Угорь, жаренный на вертеле

[21 января 2010]  Мясные паштеты

Затем положить в них нашинкованный лук, нарезанный тонкими овальными дольками молодой чеснок, перец, часть уксуса и соевого соуса и дать немного пропитаться. Спустя годы после этого забавного случая, автору при написании данной кулинарной книги показалось, что если уж молодому человеку совсем нечем привлечь девушку, то он это с успехом может сделать при помощи корзиночек из песочного теста. Дать постоять 1-2 суток. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, бланшировать 5 минут. Тонкой струйкой влить в них немного горячего супа, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Очистить тыкву от кожицы и удалить семена, нарезать четырехугольными кусками и отварить в подсоленной воде.

После отделения и консервирования сока дальнейший процесс аналогичен процессу вяления земляники, только тепловую обработку продукта в сиропе, приготовленном из расчета 300 г сахарного песка и 250 г воды на 1 кг, проводят при температуре 90 °C в течение 6 мин, в духовке массу выдерживают 35 мин при температуре 85°C, при 70-75°C дважды по 40 мин; подвяливают на сите при температуре 30 °C в течение 5-8 ч.

Перец вымыть, удалить семена, нарезать кружочками. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сырое яйцо, майонез, соду на кончике ножа. Края верхней и нижней лепешек защипываются.

Дайте ему полчаса постоять. Положите мясо в кастрюлю, залейте его бульоном, добавьте помидоры и все хорошо перемешайте.

Добавить перец, уксус (струйкой), горчицу и томатное пюре. Просеять муку, перемешать с содой, сделать посередине углубление, положить туда сливочное масло, яйцо, соль, сахар, влить молоко, замесить тесто, разделить его пополам и раскатать на 2 тонких круга. Откиньте на дуршлаг, облайте горячей водой несколько раз. Затем добавить сахар, ванилин и разведенный в холодном молоке крахмал.

Подавать с зеленым салатом. Выпотрошенную и вымытую тушку жирной курицы положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 1-2 часа до готовности, снимая пену.

В последнюю очередь добавить рыбную мякоть, горошек, измельченную морковь. Просеять муку, сделать в ней воронку. Все перемешать, добавить по вкусу соль и сахар, а также уксус. Перемешайте и тушите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут сочными, блестящими и мягкими (но не разваренными), а панир полностью не пропитается соком. Потом добавить очищенные целые картофелины, чернослив и тушить до готовности Подать на стол с зеленью петрушки или укропа. Очистить и нарезать петрушку и морковь кружочками и бросить в суп. Положить горкой посередине глубокого блюда, окружить грибами. Баклажаны очистим, нарежем кружками толщиной 0,5 см, посолим и дадим 60 минут устояться. Перец мелко нарезать.

Установите регулятор температуры на 150°C, а через 30 мин. увеличьте до 180°C и запекайте еще 1-1.5 часа.

« предыдущая
следующая »