Версия для печати - Ванильный крем - Ресторан Каваури


Ванильный крем

[17 августа 2009]  Мясные паштеты

Прикрепить «зрачки» с помощью повидла. Взбить в пену маргарин, яйца и пряности и добавить тертого сыра.

Перемесите ингреди­енты, формуя крошки, добавьте сахар, холодное молоко, яйцо и щепотку соли. Из этих отверстий выйдет неприятный газ: не выпусти его, он погубит капусту. Приготовить так же, как и «Грог с коньяком », заменив сахарную пудру медом. Поварите 2 минуты листья китайской капусты хакусай, остудите их под струей холод­ной воды и дайте воде стечь. Не совсем обычные ингредиенты можно заменить на подобные им (например, рыбный соус, придающий блюду солености, сродни соевому соусу). В отдельную посуду насыпьте просеянную через сито муку, сделайте горку с углублением на вершине, влейте дрожжи, мягкий маргарин, разбейте 2 яйца, насыпьте соль.

При подаче полить каждый кусок цыпленка 1 ст. л. соуса, остальной соус подавать отдельно.

Маринад приготовить из воды, уксуса, 1 столовой ложки лимонного сока, соли и перца. Салат можно украсить клюквой, мочеными яблоками, консерви¬рованными сливами, зеленью. Добавить соль, поперчить, все перемешать. Из муки, яиц и сметаны приготовить кляр. Печень промываем, освобождаем от пленок и жил, посыпаем перцем и мукой, обжариваем с обеих сторон так, чтобы внутри она была немного розоватой.

К столу десерт подать слегка охлажденным. Филе сома нарезать порционными кусочками. Украсить салат сверху кружочками огурца и вареного яйца, листьями зеленого салата, ломтиками мяса и подавать на стол. Быстро смешать все в миксере. Изделия сушить при низкой температуре. Измельчить помидоры, лук, чеснок, чили до получения однородной пюреобразной массы. Когда квас начнет "шипеть", а на поверхности образуется пена, его нужно процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую из них чайную ложку сахара. Промыть и очистить грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности. Помидоры, сняв кожицу, мелко порезать. На посыпанной мукой доске сформовать шницели, положить их на разогретую с жиром сковороду и жарить с обеих сторон примерно по 3 мин Готовые шницели переложить на разогретое блюдо. Поместите желтки в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавьте лимонный сок, перемешайте. Белки взбить в очень крепкую пену и осторожно соединить с желтками. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, поместить о форму для торта и обрезать края. Традиционно сначала едят бульон, которым заливают покрошенный в пиалу хлеб. Растопить 30 г жира, подрумянить на нем муку до светло-золотистого оттенка, вымешать, развести холодным бульоном, вскипятить. Все хорошо пережарить. Мезгу залить водой и варить 5 минут, отвар процедить. Вес компоненты взбить с помощью миксера и влить в бокал, предварительно бросив туда несколько кубиков льда и ягоды рябины. Бульон, в котором варилась грудинка, использовать для приготовления красного соуса с луком и маринованными огурцами или соуса томатного с грибами.

« предыдущая
следующая »