Версия для печати - Ванильный ликер - Ресторан Каваури


Ванильный ликер

[30 января 2010]  Мясные паштеты

Ягоды или плоды перебрать, отделить плодоножки, промыть.

Выпекать при средней температуре около 40 минут. Чеснок и зелень истолочь с солью, добавить в соус, довести до кипения и охладить. Примечание. Подготовленную тушку жирной курицы положите в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и варите 1-2 часа до готовности, снимая пену шумовкой. Свежий щавель можно заменить консервированным, рассолом соленых помидоров, лимонной кислотой или соком лимона, смешанным с тертой цедрой и ревенем. Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами. Приготовить тесто. Для приготовления цукатов отбирают дыни с плотной мякотью. Гарнировать овощами к белковому столу. Тофу обжарить на растительном масле до коричневого цвета, отодвинуть к краю. Чтобы желе застыло, поставить бокалы в холодильник на 2-3 ч. В кастрюльке закипятить воду и опускать по два-три кусочка печенки в бурно кипящую воду.

Готовую массу выложить чайной ложкой в виде небольших бугорков на покрытый бумагой металлический лист. «Чайные жемчужины» выпекать при высокой температуре. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать и потушить.

Кальмары отварить в кипящей подсоленнойводе в течение 3-5 минут, охладить, мелко нарезать. В готовый соус ввести мелко нарубленные белки яиц, корнишоны и зеленый лук. Отдельно подают гарнир из отварного картофеля или клецек. Ломтики белого хлеба тонко намазать сливочным маслом, после чего с помощью формочки вырезать из них медальоны. Брынзу натереть на крупной терке. Приготовьте сумеси.

В готовый соус можно добавить основной белый соус, процедить и прогреть его до 75-80 C. Развести крахмал соусом до получения однородной пасты.

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Время варки определяется в зависимости от величины рыбы, примерно из расчета 12 минут на 0,5 кг рыбы. Просеянную сахарную пудру постепенно перемешать с жидкостью. Мясо пропустить через мясорубку, шпик нарезать маленькими кубиками, чеснок растолочь, в фарш замешать соль, перец, тмин, воду и все основательно смесить.

От стручков фасоли отделить нить, связывающую половинки стручков. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового мас­ла, выложите кубики хлеба и, пос­тоянно помешивая, поджарьте до румяной корочки.

« предыдущая
следующая »