Версия для печати - Винегрет летний - Ресторан Каваури


Винегрет летний

[14 ноября 2009]  Мясные паштеты

Выпекают лепешки при температуре 250-260°C. Посолите и тушите под крышкой 4-5 минут.

Извлечь форму из духовки, удалить фольгу и груз.

Отварить макароны и дать им немного отстояться, отцедить. Свиные отбивные во фруктовом желе Готовые отбивные подавать с образовавшимся соусом. Мясо свернуть в виде колбаски, перевязать ниткой и обжарить. Оставьте рыбу (осетр, белуга, севрюга, семга) в маринаде на 1,5-2 часа. Вместо фруктов можно взять ревень или шиповник.

Салат подавать к столу, украсив дольками сваренного вкрутую яйца. 2 столовые ложки густого сиропа и 2 белка мешать в тарелке до тех пор, пока не образуется густая светлая масса. Перед помещением в духовку открытый пирог с вареньем обмазывают смесью муки, сахарной пудры и растительного масла. Хлеб намазать маргарином. Смешать абрикосы, фисташки, марципановую массу, сахарную пудру и ванильную мякоть.

Из фарша сформировать маленькие биточки толщиной 2 см. Морепродукты в салатах хорошо сочетаются со свежими овощами и некоторыми фруктами, прежде всего цитрусовыми. Проткнуть вилкой несколько раз.

Пшеничный хлеб намочить в молоке и отжать. Банки закатать герметично и стерилизовать 30 минут. Мясо обмыть, положить целым куском в чугунный котел, залить Двумя литрами холодной воды, накрыть крышкой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, укроп, красный перец и дать закипеть. Мясо курицы (целиком, не снимая с костей) замочите на 2 часа в уксусе. Половинки белков заполнить начинкой с горкой.

Накрывают миску полиэтиленовой пленкой и ставят в холодильник на 30-40 мин. Рубленое мясо смешать с жареным луком, посолить, поперчить, добавить корицу и обжарить до изменения цвета. Во фрукты добавить лимонный сок, посыпать желатинирующим порошком и, постоянно помешивая, довести до кипения. Приготовить для начинки: жареную свинину, нарезанную соломкой, вареную курятину, нарезанную соломкой, сушеные грибы, предварительно замоченные в воде и нарезанные тонкими ломти­ками, бамбуковые ростки, нарезанные тонкими ломтиками.

Мелко нарезать корнишоны или каперсы.

Заправить сначала уксусом, потом майонезом. Лепешку складывают пополам, разрезают в форме гребешков. Посолить по вкусу и добавить 15 г селитры и 15 г черного молотого перца.

В конце замеса добавьте размягченное сливочное масло.

Яйца взбить с молоком. Разровнять ложкой и придать форму зраз, чтобы фарш был внутри.

Ломтики хлеба смазать маслом. Огурец очистить, нарезать небольшими ломтиками.

Тщательно перемешать. Освобожденную от пленок икру попробовать на вкус Если икра очень соленая, промыть ее в воде 1-2 раза. Сметану смешать с мукой так, чтобы получилась одно­родная масса без комков.

Полученную массу тщательно перемешать.

И, наконец, последнее - добавляем сметану и тушим еще минут пять. Созревшие, но не перезревшие плоды перебрать, вымыть, разрезать, очистить от семян, ополоснуть холодной водой, опустить в почти кипящий 45%-ный сахарный сироп (450 г сахара, 650 мл воды). Тарталетки полить приготовленным соусом. Белые грибы отварить, охладить, нарезать соломкой.

Уменьшите температуру до 200 °C и выпекайте еще 10 мин. Подогрев, оставьте сгусток на 15-20 минут.

Ломтиками яблок обложить готовые котлеты. Подготовленные фрукты сложить в кастрюлю, залить шестью стаканами воды, довести до кипения, снять пену. Добавьте карри, корицы, соль и еще раз все перемешайте.

« предыдущая
следующая »