Версия для печати - Яксанчок - Ресторан Каваури


Яксанчок

[28 февраля 2010]  Мясные паштеты

Каждую половину надрезают вдоль.

Выстелите противень пекар­ской бумагой, выложите бу­лочки на некотором расстоянии друг от друга и оставьте подойти еще на 30 минут, накрыв кухон­ным полотенцем. Тушить, накрыв крышкой, 90 мин. Яйцо влейте в отдельную посуду, добавьте соду и слегка взбейте до образования пены, затем влейте в сырную массу. Отверстие зашейте нитками. Все это смешать и сформовать котлеты. Затем маргарин кладут на раскатанный пласт теста и завертывают его в форму конверта, который раскатывают в пласт толщиной 1 см. Когда смесь закарамелизуется, влить горячее вино с лимонным соком, положить ломтики лимона. Бульон вскипятить и разлить по чашкам, подавать вместе с горячими лепешками. удалить кочерыжку, капусту разделить на листья и ошпарить их кипящей соленой водой. грибы нарезать, потушить с луком и маслом в течение 10 мин и затем смешать с вареным рассыпчатым рисом, томатным соусом, посолить. 3-4 капустных листа уложить один на другой, положить на них фарш, скатать рулетом, обвязать ниткой, обвалять в муке, обжарить в маргарине, залить мясным бульоном и в закрытой посуде на слабом огне довести до готовности. подать с соусом. Дрожжи развести в стакане воды, всыпать муку, все тщательно размешать. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на бараньем жире, добавить баранину, нарезанную небольшими кусочками, посыпать мукой, солью, красным молотым перцем. Через 1/4 часа опять выдвинуть лист, залить ягоды стаканом свежей густой сметаны и снова в духовку, минут на 5.

Вареные яйца и морковь нарезать ломтиками или небольшими кусочками. Растопите шоколад и малыми дозами добавляйте теплый сахарный сироп, непрерывно помешивая, затем добавьте ликер.

Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку. Выделившийся сок оставить на 10-15 минут, затем влить горячую воду, довести при постоянном помешивании до кипения, добавить картофель и посолить по вкусу. Фрукты соединить, залить йогуртом и перемешать. Выпеченную клетку острожно вынуть из формы и уложить на пирог, верх которого посыпать сахаром.

Приправить имбирем, солью и кориандром и немного обжарить. Уварить до закипания.

Раскатать лепешку толщиной в полсантиметра. Кипятить соус нельзя. Вынуть изделие из духовки и дать остыть в течение 10 минут.

Лук, морковь, корень петрушки нарезать или натереть на крупной терке, ветчину нарубить кубиками. Картофель выложите поверх мяса и также приправьте луком, специями и майонезом. В кипяток разбить сырые яйца, отварить и вынуть шумовкой.

« предыдущая
следующая »