Версия для печати - Закуска из лосося с овощами - Ресторан Каваури


Закуска из лосося с овощами

[5 октября 2009]  Мясные паштеты

Яичные белки взбить в очень густую пену и ввести в массу. Мелко нарезанные шампиньоны и огурцы смешать с майонезом, уложить смесь на яйца, разрезанные на 4 части, посолить по вкусу. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и добавить в тесто.

Остальную капусту нашинковать. Сливы распределить по тесту, плотно укладывая кругами, срезом вверх. Посуда для молока должна быть безукоризненно чистой и сухой, потому что малейший остаток прежнего молока может испортить свежее. Потом смешать с 200 г сливочного масла, растертого добела. После этого соус процедить через сито, развести бульо­ном, посолить по вкусу. Затем укупориваем банки и пастеризуем их 30 мин. Банки охладить, проверить, закрыты ли они. Затем посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить до готовности.

Помидоры надрезать поперек в верхней части, но не разрезать до конца. Запечь в духовом шкафу на уме репном огне. Из оставшихся ин­гредиентов, кроме майонеза, заме­сить тесто, как на блины, и выпекать столько коржей, сколько получится. Перловую крупу варите до полуготовности.

Вареное мясо птицы, яйцо, лук репчатый нарезают соломкой, соединяют с тертым сыром и чесноком, заправляют сметаной, посыпают зеленью. Перцы порежьте на кусочки, смешайте с рисом, нафаршируйте баклажаны, обжарьте. Перед подачей формочки с желе на 0,7 ее объема окунуть на 1 сек в горячую воду, встряхнуть, выложить желе в креманки, украсить ягодами смородины и взбитыми сливками.

Круглую форму смазать маслом, на дно положить вырезанный по форме дна лист бумаги.

Готовые кусочки поджарить на жире до образования корочки. Соединить протертые овощи и рыбу, медленно вливая бульон.

Применение в медицине: тщательно приготовленный горошек устраняет запоры. Заправить готовый суп сахаром и лимонным соком, по вкусу добавить немного сливочного масла или маргарина. Выход - 20 шт. Отдельно смешать сливки с яичными желтками. Затем еще раз хорошо перемешать. Нарежьте заранее обработанные бараньи кишки длиной 10-15 см.

Затем поставить на лист и подрумянить в духовке. Смешиваем муку с солью, добавляем остальные сухие продукты и кладем их в мик­сер. Пшеницу, мак и орехи смешать с медом и изюмом.

Перевернуть ребрышки и тушить еще 8 минут.

На застывшую глазурь нанести сливочный крем. Приступайте к приготовлению соуса. При необходимости можно подсластить по вкусу большим количеством сиропа. Так же нарезаем и лук. Должно получиться около 600 мл.

Эта паэлья - восхитительная пища, ее надо подавать с зеленым салатом. Ветчину нарезать. Сверху разместить фрукты с косточками и запечь в горячем духовом шкафу.

На заметку: можно заменить виски апельсиновым ликером Grand Marnier, Drambuie или Cointreau. В фарш добавить взбитые яйца, натертый на мелкой терке лук, муку, молоко, толченый чеснок, посолить и поперчить его, хорошо вымешать. Сычуаньскую капусту отжать. Подготовленное мясо складывают в емкость, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным репчатым луком и половиной измельченной зелени петрушки, сбрызгивают уксусом и оставляют на 2-3 ч для маринования. Затем тонкие кольца белков отделите от желтков.

Салат выложить в салатник, украсить рубленой зеленью петрушки, веточками петрушки и ломтиками лимона.

Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу (камбалу, крупного карпа, сазана, треску) положить в сотейник, залить 3 стаканами подсоленной горячей воды, добавить лавровый лист, черный душистый перец (горошком) и отварить до готовности.

« предыдущая
следующая »