Версия для печати - Закуска «огонек» - Ресторан Каваури


Закуска «огонек»

[2 октября 2009]  Мясные паштеты

Добавить мелко нарезанные огурцы и мелко нарубленные верхушки яиц. Когда пельмени всплывут на поверхность, положить нарезанную лапшу.

Для начинки возьмите рис и промойте его в теплой воде. Полученной массе придать форму сельди, сверху украсить рубленым белком, желтком, зеленью. Когда готовые крендельки немного остынут, смажьте их корочку яйцом и посыпьте сахаром. При непрерывном одностороннем помешивании добавить растительное масло. Грецкие орехи измельчить в ступке. Акку­ратно перемешать. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец и смешать с шампиньонами. Варите 20 мин. Свинину очень мелко порубить, смешать с соевым соусом и рисовым вином или настойкой на цедре. Очищенные грибы солят и тушат в неглубокой кастрюле в сливочном масле, помешивая периодически, пока не испарится выделенный грибами сок. Начиним этим фаршем оболочки авокадо. Все еще раз хорошо перемешать и охладить. Подать заправку отдельно в соуснике. 1 килограмм ягод, без веточек, отварить в 1 литре воды до размягчения: примерно 3-5 минут прокипятить. Готовый рулет поместить под легкий пресс для придания формы и охладить.

В кипящую воду всыпьте сахар, лимонную кислоту добавьте мелко нарезанные листья мяты.

Пучок зеленого лука и зубчик чеснока измельчите и поджарьте в 2-х ст. л. сливочного масла. Его лучше всего готовить заранее и дать ему остыть в течение нескольких часов. Чеснок растереть с филе анчоуса, зеленью петрушки, каперсами и яичным желтком.

Капусту заложить через 5-6 минут после картофеля. Картофель вместе с овощами варится в холодной или теплой соленой воде. Вымыть и быстро обсушить малину. В большую кастрюлю налейте до половины воды, и положите туда морковь, лук, чеснок, соль, уксус, петрушку и закипятите.

Рис промыть. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 6-8 мин, чтобы рыбу можно было легко разделить вилкой. Сало должно быть в форме прямоугольника и тонко порезано.

Можете посыпать тертым сыром и запекайте в духовке до румяного цвета. Затем добавить мелко нарубленный и поджаренный на масле лук и снова хорошо перемешать. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить, мелко нарезать. Молоко взбейте с сахаром и какао, поставьте на слабый огонь и варите 5-10 мин. Снимите теркой цедру с апельсинов (оранжевую кожуру), стараясь не затрагивать белой шкурки. Если соус недостаточно густой, нужно прокипятить его после того, как рыба будет вынута. Затем влить туда воду или бульон, добавить нарезанные ароматические коренья и продолжать жарить мясо в духовке при среднем жаре, время от времени обливая и переворачивая жаркое. Обжарить в оливковом масле мелко нарезанные куриные потроха с мелко нарезанным луком, посолить и поперчить. Подавая, украсить абрикосами (можно выложить на блюдо слоями рис и абрикосы). Для набухания сухарей дать массе постоять 25-30 мин. Фасоль отварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг.

Разделить его на 2 части, каждую тонко раскатать, в середину положить сыр, плотно защипать края, положить на разогретую, смазанную маслом сковороду, швом на дно, накрыть крышкой и испечь.

Опустить в мясной бульон, кипятить 2 ч. Кнельную массу набирайте столовой ложкой, чтобы поверхность была ровной - точно по ложке. Рыбу натереть перцем и солью, положить в плоскую посуду, сверху вылить лук с маслом. При подаче на стол щи можно заправить сметаной. Лук, пеперони и грибы очистить и мелко нарезать. Готовый рулет выложить на блюдо, дать остыть.

Салат-латук нарезать крупными кусками, смешать с рублеными орехами и заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и кардамоном.

Масло и муку растереть и постепенно разбавить всем количеством процеженного бульона. Заглазировать поверхность изделий. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро снова смазать маслом и залить тестом.

« предыдущая
следующая »