Версия для печати - Запеканка из мяса со сладким перцем - Ресторан Каваури


Запеканка из мяса со сладким перцем

[13 марта 2010]  Мясные паштеты

Мезгу залить горячей водой, сварить и процедить.

Квашеную капусту отжимают от рассола, хорошо промывают, снова отжимают, складывают в кастрюлю, добавляют растительное масло и тушат до готовности. Выложить в миску, добавить горчицу, перемешать. Соединить две стороны и защипать их по типу вареников.

Добавить в яблочный сок соль, нагреть раствор до кипения, залить подготовленные помидоры с зеленью. Сверху положить шпроты (2-3 шт, в зависимости от размера хлеба), кусочек маринованного огурца, кусочек сыра и половинку кружочка лимона.

Огурцы нашинковать соломкой, посолить и дать постоять 2-3 часа.

Сыр натереть на крупной терке. Засолить рыбу, выдержать ее 6-8 ч на холоде. Сварить макароны, промыть их, добавить в сковороду с мясом. Перед подачей на стол заправить блюдо горчицей и травяным уксусом по вкусу.

Растереть яйца с сахаром, жиром, корицей, гвоздикой, добавить муку, замесить тесто, изготовить из него шарики размером с орех и положить на лист, застеленный смазанной бумагой. Готовую печень выкладывают на блюдо, не снимая со шпажек, поливают уксусом и посыпают измельченной зеленью. Прокипятить в течение 3 минут.

В арбуз не стоит добавлять много спиртного - будет горчить (почему, не знаю, тут нужен химик). Для 1 яруса.

Лук репчатый, чеснок и зелень очистить, ополоснуть и мелко нашинковать.

Выньте и остудите. Свежий окорок выбить хорошенько, вымочить в воде, снять кожу, нашпиговать шпиком, посолить.

Готовый рулет вынуть из формы, охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски поперек толщиной в 2-3 см. Снять с огня, добавить рис, перемешать и варить на очень слабом огне около 30 минут, периодически помешивая. Если у вас дома нет специальных металлических формочек для тарталеток с ребристыми краями, не расстраивайтесь. Перед подачей можно посыпать суп тертым сыром и прогреть в течение нескольких минут в духовке. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Немного остудить его и залить виноград. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и уложить послойно на блюдо: слой помидоров, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным луком.

Тушить 10-15 мин. под крышкой. Влить его в приготовленное масло с желтками и сахаром, опять мешать в ту же сторону, добавив 1/2 ложки померанцевой воды. Из телятины вырезать небольшие круглые куски мяса, отбить их, поперчить, добавить приправу “Букет Магги”, запанировать в муке и обжарить в масле.

Между тем приготовить соус бешамель: 3/4 стакана муки развести 1 1/2 стакана сливок, прокипятить, помешивая постоянно, оставить бешамель на льду, пока не остынет.

« предыдущая
следующая »