Версия для печати - Желе постное из ершей - Ресторан Каваури


Желе постное из ершей

[7 декабря 2009]  Мясные паштеты

Выпекать кекс при 180°C 30 минут. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить и выдержать 15-20 мин. Остудить, очистить, порубить секачом. Рецепт этого старинного русского блюда неопровержимо доказывает, что и наши предки знали толк в раздельном питании и вообще во вкусной и здоровой пище. Накрыв крышкой кастрюлю, томить на умеренном огне в течение 20 мин.

После этого залить белым соусом, добавив простоквашу и сырые яйца. Добавьте к ней фасоль, огурцы, картофель, свеклу, морковь и лук, посолите, добавьте сахар, полейте растительным маслом и перемешайте. Сделанные впрок сардельки облегчат Вам приготовление различных блюд и не дадут умереть с голода. При помо­щи скалки раскатайте тесто на посыпанном мукой рабочем столе и выстелите им форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.

Спелые помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку. Все ингредиенты нарезать тонкими ломтиками, смешать, заправить майонезом и соусом, посолить.

Взять 1 фунт муки, 1/2 фунта вымытого и выжатого холодного масла, с 1/2 стакана воды, соли, замесить крутое тесто, раскатать, сложить вчетверо и опять раскатать, сложить еще раз, раскатать тонко, делать из него пирог или пирожки. В отвар добавить сахар, специи и груши, нарезанные дольками.

Натереть мясо специями и чесноком, туго свернуть рулетом, для надежности перевязать ниткой. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице, затем добавить картофель. Батон намажьте маслом, положите на него нарезанные кольцами яйца и огурец, чередуя их по одному.

Все смешать, подобрать по вкусу добавки горчицы, соли, перца, кислоты и залить этой заправкой филе трех сельдей вместе с луком (3-5 луковиц). Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него тесторезкой полоски длиной 10 см и шириной 1 см, завязать их узлом и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Опустить в сироп поджаренные брусочки свинины, несколько раз перевернуть и сбрызнуть кунжутным маслом. Сбить массу миксером, при этом добавляя по капельке оливковое масло. Обработанное мясо нарезать тонкими широкими ломтиками, отбить, намазать фаршем и свернуть в трубочки. Порубить муку с маслом до получения как бы маслянистой крупы. Тесто следует месить в прохладном месте. Обжарьте в кастрюле мелко нарезанный репчатый лук. Вращение и очистка стенок формы производится до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны. Перед подачей к столу извлеките кнелики из воды и посыпьте их зеленью базилика. Готовую капусту, можно вкушать посыпав зеленью и сдобрив сметаной.

Кипящей приправой заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края вытрите, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться.

Обжаренные овощи смешать, добавить мелко нарезанный чеснок и довести до кипения. Вмешать в сухие ингредиенты при помощи рук или кондитерского миксера 3 столовые ложки гхи или сливочного масла, охлажденного.

Разделить рыбу на 2 половины. Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью укропа. Вынуть, обсушить. 3 Нагреть оставшееся масло, добавить лук и белый горох; обжарить, помешивая, на среднем огне 2 мин, положить побеги бамбука; готовить еще 1 мин. Верхним слоем должны быть овощи .

Смешать полученный шоколадно-кофейный напиток с яичными желтками. Коржи остудить, разрезать на 3 части. Картофель отварить, отцедить и протереть.

Раскатать его в тонкий пласт и аккуратно нарезать квадратиками (2x2 см). Миксером измельчаем по отдельности стакан миндаля и полстакана кусочков темного шоколада. 3 яичных белка взбиваем с солью (четверть чайной ложки) в крепкую пену; постепенно добавляя сахар (полстакана).

Выложить начинку в углубление. Напиток пьют сразу в охлажденном виде.

В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и размешать.

« предыдущая
следующая »