Версия для печати - «Алые паруса» - Ресторан Каваури


«Алые паруса»

[27 августа 2009]  Мясные рулеты

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.

Затем добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, залейте уксусом и поставьте на 3 часа в холодное место. Выложите го­товые пончики на сервировочное блюдо и посыпьте сахаром.

Завершением бутерброда станет сыр, который Вы натрете на мелкой терке, и посыпьте им каждый ломтик.

Осторожно ввести взбитые в крутую пену белки яиц, чтобы начинка получилась средней густоты. В кипящий мясной бульон кладут промытый рис, пассерованный репчатый лук, цедру лимона и варят до готовности. Нафаршируйте этой массой каждую половинку.

Свежую или квашеную капусту сбрызните уксусом, добавьте мясной бульон и тушите до полуготовности. Содержимое вазы полить растительным маслом, перемешать. Лук очистить и нарезать кольцами, смешать с петрушкой, перцем, лавровым листом и гвоздикой. Особенно хорошо это блюдо сочетается с брусничным или клюквенным вареньем. Молоко налейте в кастрюлю, выложите в нее минтай, посолите и варите 15-20 минут. При выкипании воды из кастрюли доливать кипяток, не снимая салфетки. Хранить в сухом прохладном месте.

Капусту положить горкой на глубокое блюдо, окаймить грибами и облить соусом. Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить туда размягченное сливочное масло, сахар, соду, сметану и замесить тесто. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Готовую печень выкладывают на блюдо, посыпают соевыми ростками, украшают нарезанными дольками персиками и веточками петрушки. Обжарьте мясо прямо в кастрюле на среднем огне, посолите и поперчите, разложите в кастрюле вокруг мяса фрукты, лимон и морковь, нарезанную кубиками, смешайте сок, воду, мед и залейте этой смесью мясо, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, тушите на среднем огне 3 часа. Накануне снять шкурку с окорока, порезать, залить водой и поставить варить на слабом огне под крышкой на 3 ч. Теперь присыпьте его мукой и поставьте часа на три в теплое место подниматься. Влейте оставшийся виноградный сок, розовую воду ( или каплю розового масла) и воду в миндальное молоко и хорошо перемешайте. Картофельный крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. Затем в массу добавляют кетчуп и уксус, воду или вино.

Спелую, но с целой, неповрежденной шкуркой душистую длинную дыню тщательно вымойте, срежьте с нее верхушку и вычистите. Вареное мясо цыпленка и огурец также нарезать. Снять с огня, оставить на 4-5 часов. Приготовить и тщательно измельчить смесь. Почки нарезать довольно мелко, опустить в суповую миску, также зелени, налить бульоном, подавать. Нарежьте по длине ломтиками толщиной 5 мм. Выпекать блинчики на горячих, смазанных маслом сковородах. Снаружи бутерброд должен быть хрустящим, внутри - мягким, сочным. К пирогу можно подать фруктовый сок. Затем добавляют тертые сухари, взбитые белки, все вместе перемешивают, перекладывают в смазанную маслом форму и запекают в духовом шкафу. Затем перенести на хранение в холодное место (погреб, подвал). Ломтики белого хлеба намажьте сливочным маслом, наложите ветчинную массу и запекайте в духовке до румяного цвета. Приготовление сиропа: 250 мл воды вскипятить с 200 г сахара и медом и варить на умеренном огне в течение 5 мин. Сахар подрумянить, всыпать в капустный сок, вскипятить и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, сметану, размешанную с мукой. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и для доведения до готовности поставить на 15-20 минут в духовку. После этого возьмите глубокую толстостенную кастрюлю и положите туда обжаренную баранину, добавьте томатное пюре и долейте 2-3 ст. горячего бульона или подсоленной по вкусу воды.

« предыдущая
следующая »